Китай умудрился построить вертолет без кражи технологий

Первый китайский транспортный вертолет AC313 пройдет сертификацию до конца 2011 и будет принят на вооружение в 2012 году.

13-тонный вертолет производства корпорации Avicopter (совместное предприятие AVIC и Тяньцзиньского муниципалитета) рассчитан на перевозку 27 человек или 4000 кг груза.

Вертолет имеет взлетный вес 13000 кг и способен поднимать на внешней подвеске до 5000 кг полезной нагрузки.

Вертолет может использоваться в медицинских, спасательных и противопожарных целях.

По заявлению производителя, вертолет AC313 создан Китаем самостоятельно, без помощи иностранных специалистов, сообщает и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Напомним: как известно, Китай заслужил в мире репутацию «вора технологий №1». Для создания своих образцов техники и вооружения китайцы, как правило, закупают единичные образцы иностранных ВВТ и попросту их копируют. Авиастроение в этом — не исключение. Среди нынешних транспортных самолетов, которые состоят на вооружении ВВС Китая, есть и копии самолетов «Ан» украинской разработки и производства.
Первоисточник http://flot2017.com
Надоели праворульные автомобили и хотите приобрести современный европейский автомобиль? Выгодно купить Фольксваген Гольф во Владивостоке без посредников можно на сайте «Из рук в руки».

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи: