Мнение

Лишенный прав ижевчанин ездил на авто, подделав военный билет

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело возбуждено в отношении предприимчивого ижевчанина. Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску, 26-летний молодой человек не так давно серьезно нарушил правила дорожного движения. За это он был лишен своих водительских прав. Однако, этот факт не заставил Кирилла (имя изменено) отказаться от автомобиля.

Он попросил на время у друга военный билет, якобы для каких-то важных дел. Товарищ без проблем оказал юноше услугу. Дома Кирилл вклеил свою фотографию в документ, оставив все остальные данные неизменными.

«После этого он спокойно садился за руль своего субару , — рассказывает заместитель начальника СО по Устиновскому району СУ управления МВД России по Ижевску Роза Фаухутдинова. — Когда его останавливали сотрудники ГИБДД, молодой человек слезно доказывал, что документы оставил дома, а с собой есть только военный билет. Сотрудники полиции вводили в базу данных имя и фамилию: нарушений за личностью, чьи данные были в документе, не числилось».

Подобных образом юноше удавалось избегать наказания несколько раз. Пока несколько дней назад его остановил очень опытный сотрудник ГИБДД, которые при проверке документов распознал качественную подделку. Отпираться Кирилл не стал.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ — использование заведомо ложного документа. Кирилл находится под подпиской о невыезде.

Похожие публикации

Россия приватизирует Украину за дешевый газ.

admin

«Накидка» способна сделать бронетехнику невидимой

admin

Подписан закон о повышении денежного довольствия военным

admin

1 комментарий

Alex 19 марта 2012 at 14:04

Одно слово — подлец! Да и его друган умом не блещет. Ну и, конечно, сотрудники ДПС в Ижевске просто «замечательно» работают!

Оставить комментарий