Мнение

Минобороны: Перспективную ракету «Ангара» запустят в 2013 году

Во вторник в России отмечается День Космических войск, который приурочен к запуску 4 октября 1957 года Советским Союзом первого в мире искусственного спутника Земли. По случаю этой даты Минобороны объявило о планируемых на 2013 год летных испытаниях новой российской космической ракеты «Ангара», что реализует распоряжение премьер-министра России Владимира Путина.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» в Архангельской области идут работы по модернизации космодрома Плесецк. «Важнейшим направлением этой работы является создание наземной инфраструктуры космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара», — рассказал журналистам официальный представитель Космических войск полковник Алексей Золотухин. — Проведение первого пуска РН легкого класса «Ангара-1» и начало летных испытаний КРК «Ангара» планируется осуществить не позднее 2013 года», — цитирует ИТАР-ТАСС.
Ранее Золотухин сообщал, что в перспективе ракеты-носители «Ангара» совместно с ракетами «Союз-2» различных модификаций составят основу средств выведения космических аппаратов на орбиту в интересах Минобороны РФ.

«Для выведения космических аппаратов в интересах министерства обороны планируются к использованию ракеты-носители (РН) «Ангара» легкого и тяжелого классов, которые совместно с ракетами среднего и легкого класса «Союз-2″ в перспективе составят основу отечественной системы средств выведения», — сказал Золотухин.

Как писала «Российская газета», изготовление первых летных ракет-носителей «Ангара-1.2 ПП» (ракета-носитель под первый пуск) легкого класса и ракет «Ангара-А5» тяжелого класса идет в Центре имени Хруничева. Первый пуск ракеты-носителя «Ангара» легкого класса запланирован на второй квартал 2013 года, ракеты тяжелого класса — на четвертый квартал 2013 года.
Семейство ракет-носителей «Ангара» — это новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 25 тонн на низкую околоземную орбиту.
Премьер-министр России на совещании по развитию космонавтики в апреле 2011 года объявил создание комплекса «Ангара» задачей особой государственной важности.

«В 2013 году мы должны приступить к проведению летно-конструкторских испытаний на космодроме Плесецк ракет-носителей «Ангара», причем легкого и тяжелого класса», — сказал Путин.

 Первоисточник http://vpk.name

Хотите добиться отмены решения российского суда? Вам надо подать жалобу в Евросуд. Специалисты компании «Супрема Лекс» поможет Вам в этом.

Related posts

На Севмаше реализуют программу строительства жилья для корабелов

admin

Каким быть российскому авианосцу?

admin

Защита военного имиджа.

admin

Leave a Comment