Мнение

Посла России вызвали на переговоры в МИД Таджикистана

МОСКВА, 9 ноября. Посол в Таджикистане Юрий Попов уже пятый час находится в МИД Таджикистана по вопросу урегулирования конфликта в по делу осужденного за контрабанду российского летчика Владимира Садовничего. Об этом сообщает Life News со ссылкой на пресс-атташе посольства Алексея Степанова.

В российском МИД заявили, что подробностей по визиту посла в ведомство Таджикистана у них нет, но разговора между главами министерств двух стран пока так и не состоялось. В настоящий момент российской дипмиссией установлены контакты и с подсудимым и с его адвокатом. На заседаниях суда присутствовал представитель консульского отдела посольства РФ в Таджикистане Дмитрий Кабаев.

«Посольство принимает все возможные меры, чтобы освободить Садовничего. Кабаев вместе с посольством оказывает юридическую консультационную помощь его государственному адвокату, — рассказал пресс-атташе посольства Антон Степанов. — Если потребуется будет оказана любая иная помощь». Вместе с тем он отвечает, что митингов или пикетов со стороны российского населения ни у МИДа Таджикистана, ни у стен посольства нет.

«Но я уверен, что со стороны нашей общины реакция самая негативная, — добавил Алексей Степанов. – Тем не менее не хотелось бы, чтобы этот приговор оказал какое-то негативное влияние на братские отношения с Таджикским народом». При этом в посольстве уверены, что «инкриминируемое преступление не имеет законодательной базы».

Напомним, что гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко осуждены в Таджикистане на 8,5 лет по обвинению в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru

Хотите украсить свой рабочий стол и сделать его приятным и стильным? Установите качественные обои 1920×1080 бесплатно. Огромный выбор разных тематик Вас приятно удивит.

Related posts

Индонезии по вкусу российские «Сушки»

admin

Индия предъявила России претензии по «Смерчам»

admin

Грузия стоит перед угрозой дальнейшего дробления

admin

Leave a Comment