Мнение

Сформирован комитет по Сирии.

По результатам срочного заседания в Каире, министры иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) договорились о создании комитета по переговору с властями Сирии, возобновлению диалога руководства страны с оппозицией.

Каталог компаний «Автомир». Только тут автостоянки, автосервис и многое другое.

Власти Дамаска очень сдержанно отнеслись к решению ЛАГ о посредничестве в данной проблеме.
В сентябре президент Сирии отверг «дорожную карту» по урегулированию кризиса в Сирии. Напомню, что политический кризис в стране длится уже более полугода.
Дамаску предложено в двухнедельный срок покончить с разгулом насилия в городах и приступить к конструктивному диалогу с оппозицией. Главы министерств иностранных дел стран ЛАГ грозят Дамаску приостановкой членства Сирии в этой организации, но обещают, что это будет крайняя мера, к которой они прибегать не хотят.
Напомню, что массовые беспорядки в Сирии продолжаются уже более полугода. Начались они в городе Дераа и после захлестнули другие районы страны. Оппозиция требует от властей Сирии проведение преобразований в стране и отставки президента Башара Асада.
Согласно докладу ООН, число жертв сирийского конфликта уже превысило 3000 человек. Власти Сирии же, утверждают, что количество погибших не превышает полторы тысячи человек, среди которых очень много военных, убитых наемными боевиками, действующих на территории Сирии.

Related posts

Подводный флот России в Арктике станет больше.

admin

Диалог между Приштиной и Белградом возобновится в Брюсселе.

admin

Закат американского мирового господства

admin

Leave a Comment