Мнение

США хотят наказать Китай

В американском сенате усиленно обсуждают законопроект о санкциях в отношении Китая за искусственное занижение курса местной валюты. Новый законопроект будет давать возможность властям США вводить пошлины на разные товары из стран, где специально занижается курс, для того чтобы стимулировать рост экспорта.
Американскому сенату предстоит сделать выводы и ответить на вопрос: будет ли эта мера хорошим стимулом для экономики США или же она станет поводом для торговой войны с Китаем.
Те, кто поддерживает данный законопроект, уверены, что курс китайской валюты сейчас занижен где-то на 30-40% и соответственно цена на китайские товары меньше, а товары, произведенные в США, очень сильно дорожают.
Следовательно, Китай имеет огромное преимущество на товарных рынках, в то время как торговый дефицит американцев из-за сотрудничества с Китаем быстро растет и составляет на сегодня 250 млрд долларов.

Сторонники законопроекта утверждают что, если юань поднимется, то и экспорт США начнет быстро расти, что послужит огромным стимулом для создания новых рабочих мест. Это сейчас так необходимо для американцев, ведь они столкнулись с серьезной проблемой безработицы в стране.
Немного ранее китайскую политику критиковал и Евросоюз. Там пришли к выводу, что Китай занижает курс местной валюты и тем самым дестабилизирует всю мировую экономику. Но и в ЕС признают и тот факт, что импорт товаров из Китая (особенно сырья) помогает очень многим странам ЕС.
Китайский народный банк осудил данный законопроект о санкциях. По их мнению, принятие такого закона будет большим толчком к торговой войне между двумя странами.
Кроме этого, МИД Китая выразило свой протест по поводу инициативы США.

 

Хотите всегда выглядеть всегда шикарно и эфектно? Хотите похудеть? Вам поможет в этом правильное здоровое питание и хорошие диеты.

Related posts

Пришло время забыть об угрозах ЕвроПРО

admin

Минобороны: Перспективную ракету «Ангара» запустят в 2013 году

admin

«Тигры» и «Барсы»

admin

Leave a Comment