Линейный корабль «Айова» (ВВ 61)

Линейный корабль "Айова" (ВВ 61)
Завод-строитель — New York Navy Yard
Заложен — 27 июня 1940 г.
Спущен на воду — 27 февраля 1942 г.
Передан флоту — 22 февраля 1943 г.
Вступил в кампанию — 27 августа 1943 г.
Первый год службы линкора "Айова" оказался не очень удачным. В полдень 16 июля 1943 года, совершая переход из Нью-Йорка в Каско-Бей (штат Мен), следуя узким, продуваемым ветром семимильным каналом с сильным течением, корабль сел на мель и прорубил пробоину в днище.
Нельзя сказать, что канал представлял малоизученный район плавания для экипажа. За семь месяцев, предшествующих аварии, "Айова" пять раз входила в бухту Каско. При обследовании линкора в доке было выявлено, что первый контакт днища с грунтом произошел в районе 75-го шпангоута. Пробоина же в наружной обшивке захватывала район от 82-го до 139-го шпангоута, а на броневом поясе тянулась от 76-го до 137-го шпангоута. Были повреждены 16 топливных цистерн, горючее из которых вылилось в море. Президент США Франклин Д. Рузвельт лично рассматривал рапорт об аварии линкора. Корабль пришлось поставить на ремонт в Бостоне.
27 августа 1943 года корабль направился в Ардженшию (о. Ньюфаундленд), где провел несколько недель в ожидании выхода в море германского линкора "Тирпиц". После этого "Айова" прибыла в Великобританию, которую покинула 13 ноября 1943 года с президентом Франклином Д. Рузвельтом на борту, направлявшимся в Тегеран на совещание "большой тройки".

На второй день плавания с эскадренного миноносца "Вильям Д. Портер", сопровождавшего линкор, случайно выстрелили торпеду. Президент Ф. Рузвельт в это время в окружении сопровождающих его должностных лиц находился на палубе линкора, наблюдая за воздушным боем.
С эсминца передали: "Торпеда идет за вами", "Торпеда моя", "Я ее расстреляю". На скорости 29 узлов "Айова" уклонилась от торпеды, которую расстреляли на расстоянии 1000 ярдов от корабля на правом кормовом курсовом угле.
Расследование показало, что эта ситуация сложилась в результате халатности экипажа эсминца. 16 декабря 1943 года "Айова" вернулась в США. За поход корабль прошел 16161 милю со средней скоростью 22,5 узла.
21 января 1944-го "Айова" направилась в Тихий океан и на следующий день вошла в состав 5-го флота
США. 18 марта того же года она вместе с "Нью-Джерси" в охранении нескольких эсминцев обстреливала береговые позиции противника на атолле Милли (Маршалловы острова). В этой операции линкор "Айова" получил два попадания 152-миллиметровых снарядов. Первый снаряд пробил корпус, сделав пробоину размером 61x130 см. Второй — взорвался с левой стороны носовой артиллерийской башни главного калибра на высоте около полуметра над барбетом, не причинив значительного ущерба.
Продолжая поддерживать соединения авианосцев в районе Новой Гвинеи, линкор принимал участие в
высадке десанта на островах Сайпан и Тиниан. В начале августа корабль прибыл на атолл Ениветок для регламентного ремонта и отдыха экипажа.
В сентябре он находился в составе сил, ведущих боевые действия на Филиппинах и островах Палау, вплоть до декабря 1944 года. Затем линкор был направлен в Сан-Франциско для проведения капитального ремонта, который продолжался до 19 марта 1945 года. В зону боевых действий "Айова" вернулась в апреле и на протяжении всего времени до окончания второй мировой войны участвовала в операциях в районе островов Окинава и Кюсю. В июле огнем своей артиллерии она подавляла цели береговой обороны японцев на островах Хоккайдо и Хонсю и 29 августа вошла в Токийский залив.
После второй мировой войны корабль вел интенсивную боевую подготовку до тех пор, пока в сентябре
1948 года не стал на прикол в Сан-Франциско. А 24 марта 1949-го его вывели в резерв, в котором он находился до 25 января 1951 года. Линкор "Айова" снова ввели в боевой состав флота для участия в войне против Корейской Народно-Демократической Республики. После отработки задач боевой подготовки с проведением учебных стрельб на Западном побережье США линкор, базируясь на порты Японии, приступил к боевым действиям. В частности, он принимал участие в обстреле объектов порта Вонсан вплоть до декабря 1952 года. Затем корабль вернулся в США для проведения докового ремонта в Норфолке и был снова выведен из состава флота в резерв на военно-морской базе в Филадельфии 24 февраля 1953 года.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя