Новости

По словам лидера демократов, сбитые объекты были воздушными шарами

Официальные лица США считают, что летающие объекты, сбитые в последние дни над Аляской и Канадой, были воздушными шарами. Вот что сказал лидер демократов в Сенате Чак Шумер в эфире ABC. Он сказал, что два объекта были меньше китайского воздушного шара, который был сбит ВВС США у побережья Южной Каролины неделю назад. Пресс-служба Совета национальной безопасности Белого дома позже заявила, что сбитые объекты выглядели иначе, чем китайский воздушный шар.

«Мы, конечно, не будем описывать их, пока не сможем восстановить обломки, над чем мы и работаем», — заявили в пресс-службе в ответ на вопросы о комментариях Шумера. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил сегодня, что команды ищут цилиндрический объект, чтобы они могли проанализировать его и узнать больше о его назначении.

За последние две недели воздушное пространство Северной Америки было захвачено тремя летающими объектами. В субботу американский военный истребитель сбил китайский воздушный шар, который Соединенные Штаты описали как самолет-шпион, пролетевший над территорией США по приказу президента Джо Байдена.

На этой неделе американские истребители сбили неопознанный объект над Аляской в пятницу, а в субботу премьер-министр Канады объявил о сбитии неопознанного объекта над канадской территорией Юкон.

На вопрос, были ли последние два сбитых объекта воздушными шарами, Шумер ответил: «Они считают, что это так, но намного меньше первого.»Шумер имел в виду субботний брифинг советника Белого дома по безопасности Джейка Салливана.

По данным Вашингтона, китайский воздушный шар был размером примерно с три школьных автобуса. Напротив, по данным Белого дома, объект, сбитый над Аляской, был размером с автомобиль меньшего размера.

Оба объекта — сбитые над полуостровом США и над северной Канадой — также пролетели ниже первого воздушного шара и находились на высоте, на которой летают гражданские самолеты. Пока не ясно, как были сбиты последние два объекта. По словам Шумера, эксперты собирают их обломки и выяснят, откуда они попали на американский континент.

Пекин ранее осудил сбитый его аэростат у берегов Южной Каролины, заявив, что это был гражданский объект, используемый для метеорологических исследований. Вашингтон заявил, что китайские воздушные шары-шпионы ранее были замечены на пяти континентах и были частью крупномасштабной разведывательной программы, которую Китай возглавлял в течение многих лет.

Похожие публикации

Израиль нанес ответные авиаудары по Сектору Газа

admin

Истребители F-16 поставят Украине, но этого недостаточно

admin

Киевский пакт безопасности: Бывший глава НАТО посещает страны ЕС

admin

Оставить комментарий