Новости

Зеленский неожиданно посетил Великобританию. Он встретился с премьер-министром

Президент Украины Владимир Зеленский совершил необъявленный визит в Великобританию. Зеленский уже встретился с премьер-министром Риши Сунаком. Сам премьер-министр объявил об их встрече в посте в Twitter.

Букингемский дворец подтвердил, что король Чарльз III примет президента Украины сегодня. Зеленский находится в своей второй зарубежной поездке с начала СВО. Он посетил Соединенные Штаты в декабре.

Зеленский также посетит украинских солдат, которые в настоящее время проходят подготовку в Великобритании, выступит в британском парламенте и встретится с руководством британской армии. Офис на Даунинг-стрит объявил, что Великобритания собирается расширить подготовку украинских солдат для военно-морского флота и военно-воздушных сил. Это позволит обучать пилотов боевых самолетов и моряков и ускорит доставку военной техники.

«Визит Зеленского в Великобританию является свидетельством мужества, решимости и борьбы его страны, а также свидетельством нерушимой дружбы между нашими двумя странами», — сказал он.

Премьер-министр Сунак также выразил поддержку планам Зеленского работать над справедливым и прочным миром в Украине, говорится в заявлении. Офис Сунака заявил, что Великобритания также введет дополнительные санкции против лиц, которые помогли президенту России Владимиру Путину «создать свое личное богатство», и против компаний, которые «получают прибыль от военной машины Кремля».

Великобритания является одним из крупнейших военных спонсоров Украины, которая уже отправила оружие и технику на сумму более двух миллиардов фунтов стерлингов.

Визит состоялся через несколько дней после телефонного разговора между Сунаком и Зеленским, в ходе которого премьер-министр Великобритании предложил Киеву ускоренную помощь и дальнейшую подготовку украинских сил, включая пилотов для истребителей, соответствующих стандартам НАТО.

На сегодняшний день более 10 000 украинских солдат приняли участие в тренировках на британских базах. Некоторые из них тренируются на танках Challenger 2, которые Лондон доставит в Киев. «Я горжусь сегодня тем, что мы расширим учения от солдат до моряков и летчиков-истребителей, что обеспечит Украине вооруженные силы, способные защищать ее интересы в будущем», — заявили в офисе Сунака.

«Это также подтверждает нашу приверженность не только предоставлению военной техники в краткосрочной перспективе, но и долгосрочное обещание поддерживать Украину в ближайшие годы», — сказал Сунак.

На этой неделе несколько европейских СМИ предположили, что Зеленский может отправиться в четверг в Брюссель на экстренный саммит Европейского союза. Неназванный чиновник Европарламента сообщил, что в связи с визитом законодательный орган готов созвать внеочередную сессию.

Похожие публикации

Правые хотят превратить Европу в «крепость», левые не хотят заборов на границах

admin

Киевский пакт безопасности: Бывший глава НАТО посещает страны ЕС

admin

Китайский воздушный шар-шпион появился над США. Армия боится сбивать его из-за обломков

admin

Оставить комментарий