Новости

Системы ПВО Patriot перебазировались в Варшаву

Батареи противоракетной обороны Patriot, которые Польша купила у Соединенных Штатов в прошлом году, были перемещены в Варшаву. Министерство обороны Польши заявило, что учения были частью военных учений, в то время как президент США Джо Байден также планирует посетить Польшу.

Министр обороны Мариуш Блащак написал в Твиттере в минувшие выходные, что переброска батарей Patriot с базы Сохачев в центральной Польше в Варшаву является важной частью учений 3 Варшавской ракетной бригады противовоздушной обороны.

Приобретение ракет Patriot было частью многомиллиардных закупок Польшей американского, южнокорейского и других видов оружия.

Противовоздушная оборона страны также была усилена размещением немецких ракетных батарей Patriot в восточной Польше, где в прошлом году в результате ракетного удара, который пересек границу с Украиной, погибли два мирных жителя.

Ожидается, что президент США Джо Байден вскоре посетит Польшу, подтвердил Марчин Пшидач из канцелярии главы польского государства. Однако в интервью телеканалу TVN 24 он не захотел говорить ни о деталях, ни о том, встретится ли Байден с президентом Украины Владимиром Зеленским в Польше.

После визита Байдена Польша пообещала еще больше укрепить восточный фланг альянса, включая Польшу с точки зрения военного присутствия США в стране, а также ускорить закупку военной техники.

Польша предоставила часть своего оружия Украине, которая, например, использовала польские танки а Харьковской области и Херсоне. Взамен Варшава надеется приобрести больше американских танков «Абрамс» и ракет «Пэтриот».

Американские СМИ сообщили в конце января, что целью визита Байдена в Европу будет демонстрация поддержки Украины. Байден также мог бы объявить о новом пакете помощи Киеву в Европе.

Похожие публикации

Зеленский неожиданно посетил Великобританию. Он встретился с премьер-министром

admin

Правые хотят превратить Европу в «крепость», левые не хотят заборов на границах

admin

Турция и Сирия пострадали от мощного землетрясения. Погибли сотни людей

admin

Оставить комментарий