Военные будут жить в комфорте и безопасности

В будущем году российских военнослужащих ждет значительное повышение денежного довольствия, а военным пенсионерам увеличат пенсии. Об этом Владимир Путин сообщил в Калининграде - там он провел совещание по вопросам строительства жилья для военных. Всего на это строительство государство направит около 250 миллиардов рублей. Но взамен оно хочет получить не голые квадратные метры в типовых домах старой планировки, а современное комфортное жилье по приемлемым ценам. При этом жилищные проблемы ветеранов в ближайшее время должны быть решены полностью.

Прежде чем получить свои 92 квадратных метра, командир соединения Балтфлота Юрий Попов сменил два десятка служебных квартир. Основные годы службы пришлись на время, когда для военных почти ничего не строили.

"Я посмотрел, планировка великолепная", - говорит Попов.




Сейчас в микрорайоне "Северный" на окраине Калининграда возведены 6 домов на 720 квартир, в этом году военным передадут еще 3 многоэтажки. Качеством жилья люди довольны, одно плохо - дороги. Путин поручил разобраться, и не только в Калининграде. Ведь проблема типичная для многих новых военных городков. Они сейчас застраиваются, как никогда раньше. За 2 года военные получили 100 тысяч квартир, план до 13 года построить еще 77 тысяч. В этом случае жилье получат все нуждающиеся военнослужащие.

"Фактически, это означает, что нам предстоит полностью ликвидировать жилищную очередь в Вооруженных Силах, - сказал Путин. - После того, как все текущие жилищные обязательства перед военными будут закрыты, квартиры в Вооруженных Силах будут предоставляться в плановом порядке". "Особое внимание должно быть уделено поддержке военнослужащих, увольняемых из Вооруженных Сил, - добавил премьер. - Подчеркну, все они, без исключения, к 2013-му году должны быть обеспечены достойным жильем".

Строительство идет без отставаний - доложили премьеру в режиме видеоконференции. Краснодар, Екатеринбург, Балашиха и Санкт-Петербург. В запланированном коридоре и цены.

- Цена одного квадратного метра составит 40 тысяч рублей. Это так, Валентина Ивановна?

- Это так, Владимир Владимирович.

- Вот видите, 40 тысяч рублей, а цена Минрегиона по данному региону - 44,3, рыночная цена - до 75 тысяч рублей. Вот это очень хороший пример того, как можно организовать работу, даже в условиях весьма высокой рыночной стоимости одного квадратного метра.

Во Владивостоке в микрорайоне "Снеговая падь" строители столкнулись с необычным трудностями. Нашли остатки боеприпасов - в 90-е годы неподалеку от этого места был артиллерийский склад. Сегодня премьеру доложили - саперы ничего опасного для будущих жильцов не нашли.

"Может плохо искали? - спросил Путин.  - Вы должны сказать, что гарантированно нет опасности".

Безопасность - это само собой разумеющееся. В новых микрорайонах, заявил премьер, военным должно быть комфортно.

"Я хочу еще раз особо подчеркнуть, военнослужащим и их семьям нужны не голые квадратные метры и дома, построенные по типовым проектам еще советского времени, где качество отделки оставляет желать лучшего. Нужно современное комфортное жилье. Поэтому впредь при строительстве жилых домов прошу использовать только высокотехнологичные материалы и оборудование, внедрять современные стандарты в сфере энергоэффективности и безопасности".

Куда более высокий стандарт будет и в системе денежного довольствия военнослужащих. С января следующего года солдат-контрактник будет получать 35 тысяч рублей, лейтенант - от 50 до 80 тысяч. Почти в два раза увеличат и военные пенсии ветеранам армии и флота.

А.Христенко.Vesti.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Военные будут жить в комфорте и безопасности"

Посмотреть последние комментарии
  1. пенсии: 1,5 раза не равняется 2. В 2 раза это существенно. В 1, 5 как обещает премьер, это почти ничего, а ближе к 12 году обещания ни во что не увеличатся.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. а когда же заговорят о строительстве служебного жилья? А то тем кто 4 года прослужили в армии, а до этого не желали учиться в военном институте, уже выделили жилье,при этом еще и имеют 2 квартиры.И где справедливость.Кто имеет свой свой угол, а кто-то должен снимать , отдавая 5о процентов от своего дд.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя