Жилье для бывших военнослужащих в Ленинградской области построят за год

Ленинградская область выполнит обеспечение бывших военнослужащих жильем до 1 марта 2012 года, то есть точно в срок. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на видеоконференции с главами администраций муниципальных районов.

По словам главы региона, для выполнения поставленной задачи планируется выкупать квартиры у строителей в домах, которые строятся уже сейчас. Новые многоквартирные дома за отведенное время построить просто не успеть.


- Только во Всеволожском районе и Тосно определены участки под строительство, - пояснил губернатор, - поэтому нужно предусмотреть квартиры для этой категории граждан в жилых домах, которые уже строятся и сдаются в этом году. Если же застройщиков не устроит цена квадратного метра, то муниципалитеты могут предоставить им льготы, например, по стоимости земельных участков.

На жилищное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, Ленинградской области требуется 1,1 миллиарда рублей. Сейчас в регионе нуждаются в предоставлении жилья 635 семей бывших военнослужащих, которые встали на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. Большинство из них хотят получить новые квартиры по договору социального найма (не оформляя субсидии на покупку жилья для приобретения его в собственность) в четырех районах: Всеволожском, Гатчинском, Выборгском, Тосненском, а также в Сосновом Бору. Валерий Сердюков также отметил, что, поскольку бывшие военнослужащие являются людьми трудоспособного возраста, нужно также строить для них жилье там, где создаются новые рабочие места.

Напомним, полномочия по обеспечению жильем бывших военнослужащих были переданы регионам в декабре прошлого года.

М.Голубкова. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Жилье для бывших военнослужащих в Ленинградской области построят за год"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я.Шабарова Ольга Владимировна 1960 года рождения,проживающая в г.Нижнем Новгороде,вдова офицера запаса,умершего в 2004г. Могу ли я,встав на очередь приобретения жилья,получить во Всеволожске жилье,т.к.мои дети проживают во Всеволожске.В Нижнем Новгороде имею в собственности коммунальную комнату 20,0 кв.м.ветхого фонда,который обещают сломать все 30 лет.Буду очень признательна за подробный ответ.С уважением Ольга Шабарова.29.04.11г.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя