Минобороны просит дополнительно 49 млрд рублей на строительство жилья для военных

Министерству обороны необходимо дополнительно 49 миллиардов рублей для обеспечения высоких темпов строительства жилья для военнослужащих, заявил начальник Генштаба, первый замминистра обороны Николай Макаров на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих, которое проводит премьер-министр Владимир Путин.

"Те темпы, которые сейчас набраны, нам позволяют в этом году получить дополнительно 14,3 тысячи квартир", - сказал Макаров.

По его словам, "в этом случае надо оплатить их на сумму 27 миллиардов рублей". Также, по его словам, необходимы дополнительно 22 миллиарда рублей для того, чтобы обеспечить необходимые темпы строительства квартир, которые должны быть введены в 2012 году.




Макаров отметил, что для обеспечения выполнения планов по решению жилищной проблемы военнослужащих необходимо разрешить ряд трудностей, в частности, ускорить доступ военнослужащих, претендующих на получение жилья, к единому госреестру прав на недвижимость. "Чтобы доказать, что у военнослужащего нет другого жилья... уходит до шести месяцев", - сказал глава Генштаба.

Он также предложил снять ограничение на возможность получения военнослужащими жилплощади больших размеров, чем это предусмотрено социальными нормами. Он отметил, что сейчас зачастую Минобороны не может предоставить жилье для военных, если оно больше социальных нормативов хотя бы на несколько метров. "Надо дать возможность докупать такую жилплощадь, не ограничивая метраж", - сказал Макаров. "Все министерства поддержали, кроме министерства финансов", - добавил он. Он также отметил необходимость ускорить процедуру оформления жилья в собственность. Сейчас, по его словам, необходимо оформить квартиру сначала в федеральную собственность, а потом уже передать военнослужащим.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя