Уволенных офицеров шантажируют квартирами?

Руководство Минобороны всеми правдами и неправдами пытается заставить уже уволенных офицеров вернуться на службу. При этом исполнители не гнушаются в выборе средств. Даже угрожая лишить офицеров положенного им по закону жилья.

«Я нахожусь в распоряжении командира части, так как положенную по закону жилплощадь мне пока еще не выделили. На днях мне позвонили из штаба округа и заявили, что с увольнением по организационно-штатным мероприятиям (ОШМ) произошла ошибка. И мне следует вернуться на службу с откомандированием в другую часть. В противном случае квартиру я вообще не получу. Зато на новом месте службы мне в течение года будет выделена служебная жилплощадь.




К сожалению, звонок был неожиданный, я не мог записать его на диктофон, чтобы отнести запись в военную прокуратуру. Но в вооруженных силах при таком бардаке – захотели уволили, захотели взяли обратно - я служить больше не собираюсь», – рассказал «Аргументам.ру» старший офицер Восточного Военного Округа.

По его словам, такие звонки поступили еще многим его коллегам по службе, в том числе, и в других военных округах.

Видимо, таким образом,  военное руководство пытается  в экстренном порядке набрать 70 тысяч офицеров, штатные должности которых появились после решения Президента о создании нового вида войск – Воздушно–космической обороны. Примечательно, что и собеседник «Аргументов.ру», как и его коллеги имеет военно-учетную специальность, совершенно не относящуюся к новому виду войск.

А.Григорьев.«Аргументы.ру»,

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя