Маккейн снова угрожает России

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн опять угрожал России. Он назвал революцию в Ливии источником вдохновения и примером для народов Ирана, Сирии, Китая и России, сообщило Agence France-Presse. Такое заявление Маккейн сделал на пресс-конференции в столице Ливии - Триполи, куда он и еще три сенатора от республиканской партии прибыли 29 сентября.

По его словам, в США уверены, ливийский народ «вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир».

Для Джона Маккейна это уже второй визит в ливийское государство в этом году. В апреле сенатор приезжал в Бенгази, оплот ливийских повстанцев. Во время своего первого визита республиканец высказался в поддержку ливийской оппозиции и предложил Соединённым Штатам признать Национальный переходный совет мятежников (это было сделано в июле 2011 года).

Как сообщает Associated Press, в ходе поездки Джон Маккейн и приехавшие с ним сенаторы-республиканцы Марк Кирк, Линдси Грэм и Марко Рубио встречались с председателем Национального переходного совета Мустафой Абдель Джалилем и другими высшими руководителями новых властей Ливии.

Ранее с визитами Триполи посетили главы таких стран, как Франция, Великобритания и Турция. Мировое сообщество по большей части признало власть ливийских мятежников, а в середине сентября 2011 года НПС Ливии получил возможность представлять государство в ООН.

Надо отметить, что Маккейн уже давно является последовательным противником России и других «врагов» США. Его даже называли «главным русофобом Америки». В 2003 году он заявлял, что Россия не разделяет американские «базовые ценности» и поэтому не может быть партнёром и другом США, рискуя «своим собственным поведением поставить себя в разряд врагов» Америки. В 2005 году он и сенатор Джозеф Либерман вносили в сенат проект резолюции с требованием исключить Российскую Федерацию из «большой восьмёрки». В этом же году Маккейн вместе с сенатором Хиллари Клинтон выдвигали кандидатуры Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира. В 2007 году Маккейн лоббировал вступление Грузии и Украины в Северо-Атлантический Альянс.

В августе 2008 года, когда Россия (после агрессии Тбилиси против Цхинвала) признала независимость Южной Осетии и Абхазии, Маккейн призвал признать независимость Чечни и Северного Кавказа.

В августе 2011 года Маккейн уже делал заявление, подобное нынешнему, он сказал, что события в Ливии должны стать предостережением для руководства России. По его словам, за Каддафи последует лидер Сирии Башар Асад, а в Китае и России неспокойно и люди хотят свободы.

В последнее время западные политики - американские, французские, английские, весьма несдержанны на язык. Угрожают Сирии, Ирану, «черные метки» посылают Китаю, России, Пакистану и другим странам, которые сохраняют определённую самостоятельность. Пора бы уже державам Евразии подумать об альтернативном НАТО, военно-политическом союзе.
Автор Самсонов Александр

Источник 

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Маккейн снова угрожает России"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вы что, издеваетесь? Через неделю Госдума рассмотрит во втором чтении важнейший для пенсионеров закон, а вы публикуете на сайте «блог военного пенсионера» что угодно, кроме того, что сейчас наиболее интересно. Предлагаю: смените название или перестаньте пачкать мозги Маккейном и прочей ненужной белибердой.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. P.S. Откройте вашу собственную ссылку «О блоге» и почитайте, о чём вы намеревались писать, когда начинали.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя