Морская авиация ВМФ России планирует получить новые самолеты в 2012 году

Морская авиация ВМФ России, которая сегодня отмечает свое 95-летие, планирует получить в будущем году первую партию новых палубных истребителей МиГ-29К. Такой информацией поделился командующий флота Игорь Кожин.

«Первые 4 истребителя мы можем получить уже в следующем году, но для этого требуется, чтобы к середине августа текущего года департамент вооружения подписал договор с промышленностью на производство и закупку МиГ-29К. Если этого не случится, то тогда морская авиация получит новые истребители не раньше 2013 года», — сказал Кожин.

Командующий отметил, что циклы производства истребителей таковы, что необходимо все делать заблаговременно, напомнив, что на текущий момент российская промышленность занята также выполнением индийского контракта на поставку МиГ-29К, которые будут базироваться на авианосце «Викрамадитья» (бывшее название — «Адмирал Горшков»). В общей сложности морская авиация планирует закупку более 20 истребителей МиГ-29К.

«Таким образом, на вооружении морской авиации ВМФ России в скором будущем будут использоваться самолеты МиГ-29К, Су-25 и Су-33», — заявил командующий.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Морская авиация ВМФ России планирует получить новые самолеты в 2012 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не получат, а денежные средства «армия жуликов и воров» распилит !

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мечтать о самолётах не вредно. Целых четыре самолёта в 13 году! Вот радость — то! А сколько человек сегодня в нашей огромной стране может в сложных условиях посадить Су-33 и МиГ-29К на единственный наш авианесущий? И тут оказывается, что и четыре МиГа, — это много! Приплыли, господа рукамиводители….

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя