Внесены изменения в Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 мая 2013 года и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон содержит положения, направленные на исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 2 июня 2011 г. № 11-П о приведении в соответствие с Конституцией Российской Федерации норм статьи 56 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел. Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», касающихся порядка выплаты пенсий лицам, проходившим военную службу.

Федеральным законом устанавливается, что при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации выплата пенсии производится на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается ответственность пенсионеров за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсий, аналогичная ответственности, установленной для пенсионеров, получающих пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

http://news.kremlin.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Внесены изменения в Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих"

Посмотреть последние комментарии
  1. Закон подписан, но для военкома закон не писан.
    Для выплаты пенсии военком Оренбургской области Зеленко А. опять требует регистрацию. Из Уведомления, исх. № ЦСО/ 3169 от 13.06.13.
    «Для решения вопроса о дальнейшей выплате Вам пенсии, прошу сообщить адрес места Вашего фактического проживания в РФ, а также адрес места Вашей регистрации с приложением копии паспорта и копии сберегательной книжки в учреждении Сбербанка России для перечисления причитающейся Вам пенсии на расчетный счет.»
    Военный комиссар Оренбургской области Зеленко А.

    Хороший комментарий Thumb up 12 Thumb down 2

  2. Военком опять требует регистрацию.
    На обращение граждан, исх. № 2943 – 54 от 22.07.13. в адрес Министра обороны РФ Шойгу С. К., опубликованное в системе Демократор по проблеме № 2943 Статус военнослужащего, 25.10.13. поступило очередное уведомление военного комиссара Оренбургской области Зеленко А. Ж., исх. № ЦСО/ НБ – 5940 от 16.10.13., которым вместо отправки личного дела в ВК г. Москвы потребовал заявление на возврат личного дела в ВК г. Москвы с указанием адреса из свидетельства о регистрации по месту пребывания в г. Москве, т.е. опять регистрацию

    Хороший комментарий Thumb up 5 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Подписаться, не комментируя