Повышение пенсий военным пенсионерам в 2013 году

Рано или поздно военная служба заканчивается, и каждый офицер начинает искать свое место в гражданской жизни. Но посвятив большую часть своей жизни защите своей Родины, военнослужащий по выходу в отставку или в запас, надеется на особое к себе отношение со стороны государства. Так офицеры, которые имеют соответствующую выслугу лет, должны получить постоянное жилье и достойную военную пенсию.

Стоит отметить, что методика расчета военной пенсии, была установлена довольно давно и, начиная еще с Советских времен, никаких существенных изменений не происходили. Военнослужащий при выходе в отставку, имеющий минимальную выслугу лет, а именно 20, имеет право получать военную пенсию из расчета половины от должностного установленного оклада, оклада по присвоенному званию, плюс премии за выслугу лет, а также районный коэффициент.

Но вот такие изменения, которые произошли с должностными окладами, а именно, они резко увеличились, поставили правительство РФ в не очень для них простое положение. В результате проведенных реформ, при использовании старой методики расчета военных пенсий, многочисленная армия пенсионеров должна надеяться на получение, можно сказать, неплохой прибавки к своей пенсии. Конечно, денег на такую прибавку, как всегда, не нашлось.

Поэтому, многие пенсионеры, удивились резкому появлению снижающего коэффициента, который составлял «0,54». Удивление было вызвано тем, что именно на такой коэффициент необходимо было умножать сумму, полученную в результате деления должностного оклада, премии за выслугу лет, районный коэффициент и оклад по званию. Если судить с юридической точки зрения, ситуация сложился крайне интересной. Ведь с одной стороны, сумма ежемесячных военных пенсий увеличилась, то есть десять тысяч 2011 года увеличилось до шестнадцати тысяч в 2012 году. А с другой стороны, установление такого снижающего коэффициента, как «0,54» не только ухудшал ситуацию военных пенсионеров, но и являлся незаконным действием. Уже сейчас многие военные пенсионеры составили иски для подачи в суд, до результативного итога еще далеко.

Но бывший военнослужащий, вооружен хорошими знаниями законодательства может стать сильнейшим оружием. Все помним ситуацию конца 1990 года, когда российские ветераны смогли отстоять свое право на перерасчет пенсий и в итоге добиться увеличение своей заслуженной пенсии.

Но вернемся к коэффициенту «0,54». Чтобы немного смягчит накалившуюся ситуацию, в федеральное законодательства, было, введено правило ежегодного пересмотра должностных окладов с учетом показателей инфляции. Стоит отметить, что изменения окладов с учетом такого важного экономического показателя, как инфляции, оказались впервые в истории России. Но, конечно сам механизм пересмотра и увлечение суммы оклада пока не известен, и ожидается проведения такого процесса в 2013 году.

Как стало известно – с 1 января 2013 года, в соответствии с Законом РФ N 309-ФЗ от 8 ноября 2011 года, военные пенсии увеличат свою норму 56/54=1,0370, то есть приблизительно на 3,7%.

Также произойдет увлечение денежного довольствия военнослужащих в соответствии с Законом РФ N 306-ФЗ от 7 ноября 2011 с учетом величины инфляции 2012 года.

В итоге, в 2013 году военные пенсии будут увеличены на 1,037х1,07= 1,1096, то есть где-то на 11%.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Повышение пенсий военным пенсионерам в 2013 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хотелось бы поинтересоваться, когда бывший президент выполнит своё обещание, по поводу пенсий военным пенсионерам проходивших службу на космодроме Байконур. Им было публично ( по телевидению, при посещении г. Краснознаменск ) отдано распоряжение, о сохранении коэффициента 1.4 при переезде на ПМЖ всех военных пенсионеров проходивших военную службу на космодроме. По всей видимости бюрократизм чиновников — исполнителей, как всегда оказался сильнее прямых указаний президента. Напрашивается вопрос? Напрашивается вопрос — почему подрывается авторитет Верховного Главнокомандующего!???

    Хороший комментарий Thumb up 11 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Подписаться, не комментируя