Генералы в минусе

Министр обороны Анатолий Сердюков продолжает кадровые перестановки в своем ближайшем окружении и руководящем звене Вооруженных сил.

В конце минувшей недели по его представлению президент РФ уволил из армии сразу четырех генералов. Погон лишились помощник главы военного ведомства Игорь Медоев, заместитель начальника Главного ракетно-артиллерийского управления минобороны Александр Кочкин и руководитель Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыки Владимир Симоненко. Замначальника Военной академии связи Юрия Ровчака глава государства освободил от должности.




Пожалуй, самые большие вопросы вызвала отставка генерала Игоря Медоева. В военном ведомстве его хорошо знает лишь небольшой круг доверенных министру людей. Интервью Медоев не раздавал и на экранах телевизоров не мелькал. Отчасти это объяснялось специфическими обязанностями генерала. Многократный чемпион страны по стрельбе, эксперт в области применения боевого оружия, он курировал подготовку для Российской армии профессиональных снайперов.

О биографии отставника тоже известно немного, хотя в жизни Медоева были периоды, заслуживающие самого пристального внимания. Он - Герой России, одно время занимал руководящую должность в Центре спецназначения ФСБ. Кроме того, по некоторым данным, до перевода в минобороны Медоев был коллегой Сердюкова в Федеральной налоговой службе.

И вдруг - внезапное увольнение из армии. Но такое ли оно внезапное? Информированные источники в минобороны, к которым обратился за комментариями корреспондент "Российской газеты", склоняются к мысли, что лишение Медоева погон вовсе не означает его обязательное отстранение от военных дел. Возможно, предполагают эксперты, министр подыскал бывшему генералу новые обязанности, исполнять которые удобнее гражданскому человеку.

Ю.Гаврилов. "Российская газета".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя