Генштаб: передислокации войск из-за создания военных округов не будет

Генштаб РФ не планирует передислокацию войск в связи с созданием новых военных округов на территории России, сообщил РИА Новости в четверг по итогам заседания комитета по обороне Госдумы РФ начальник генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров.


"В связи с переходом Вооруженных сил на новое военно-административное деление страны передислокации войск не намечается. А вот усиление войск по направлениям предусматривается", - сказал Макаров.

Он подчеркнул, что в будущем будут создаваться дополнительно и общевойсковые, и разведывательные, и воздушно-десантные бригады, чтобы усилить и мобильность войск, и их способность действовать самостоятельно на каждом стратегическом направлении.

Отвечая на вопрос, на каких именно направлениях будут усиливаться войска, Макаров сказал: "Вокруг России уже спокойных мест не осталось. Взять ли Запад, Юг или Восток. Поэтому четыре округа и созданы на этих направлениях. Каждый из них должен адекватно реагировать на изменение обстановки, на те угрозы, которые потенциально могут возникнуть. Выделять какое-то отдельное направление я бы не стал".

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя