Депутаты отклонили законопроект об откупе от службы в армии

Комитет Госдумы по обороне на заседании в четверг рекомендовал палате отклонить внесенный депутатами ЛДПР законопроект о возможности освобождения от службы в армии за один миллион рублей. Документ планируется рассмотреть на заседании палаты 19 октября.


По словам одного из авторов законопроекта, первого замруководителя фракции ЛДПР Максима Рохмистрова, проблема призыва стоит не первый год в РФ и в этой сфере постоянно увеличивается коррупция.

По его словам, находятся врачи, находятся военкомы, какие-то другие люди, которые получают деньги, улучшают собственные материальные условия, а армия недополучает бойцов и денег. Рохмистров полагает, что если молодой человек не хочет служить в армии, то пусть заплатит за это деньги официально. Эти средства можно будет направить на улучшение условий службы тех, кто пошел служить, и использовать их для привлечения контрактников, считает либерал-демократ.

Глава комитета по обороне Виктор Заварзин отметил, что в настоящее время в условиях сокращения срока военной службы по призыву до одного года потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом.

"При этом даже существующая ныне база призывного ресурса уже не позволяет с необходимым качеством укомплектовать армию призывниками, и в дальнейшем дефицит призывного ресурса будет только расти", - заметил депутат.

"В этой ситуации любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу и, соответственно, уменьшению базы призывного ресурса без предложения одновременного адекватного восполнения выпадающей численности граждан, которых можно призвать на военную службу, комитетом поддержано быть не может", - заключил он.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя