Минобороны Украины: Плата за НИТКУ зависит от цены российского газа

В Минобороны Украины подсчитывают, сколько брать с России за пользование полигоном НИТКА в Крыму, где проводят тренировки летчики единственного оставшегося у РФ авианосца. Как заявил министр обороны Михаил Ежель в интервью газете «Украина молодая», цена полетов на полигоне будет зависеть от цен на газ.

«Я не могу сказать, какие деньги нужны на содержание и эксплуатацию этого уникального тренировочного комплекса. Однако цены на газ, электроэнергию растут, и это, конечно, повлияет а стоимость эксплуатации полигона «Нитка». В этот момент мы осуществляем подсчеты, чтобы сказать: вот цена использования полигона «Нитка», час полета стоит столько-то», – сказал чиновник.


По данным украинских СМИ, Россия до сих пор платила Украине за пользование полигоном поставками запчастей для самолетов Су, находящихся на вооружении украинских военно-воздушных сил, $500 тыс. в год.

Отметим, что России в конце концов надоест торговаться с украинской стороной, и она построит аналогичный комплекс для летчиков на своей территории. В частности, строительство такого комплекса в городе Ейске, на побережье Азовского моря, запланировано на 2009-2012 годы.

Ранее Россия отказалась от использования РЛС в Севастополе и Мукачева, за пользование которыми Украина также требовала больше денег.

Росбалт.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя