Москва подпишет контракт по "Мистралям" лишь в случае передачи ей системы Zenith-9

Российские переговорщики подпишут контракт по покупке вертолетоносцев типа "Мистраль", только если их французские коллеги согласятся на передачу боевой информационно-управляющей системы Zenith-9 вместе с лицензией на производство, сообщил в пятницу источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"По ходу переговоров по "Мистралям" стало ясно, что французские военные именно Zenith-9 считают самой критичной системой корабля и всячески сопротивляются ее передаче России, хотя первоначально рассматривался вариант ее передачи без лицензии на производство. Российская же сторона, желая получить только новейшие технологии вместе с кораблем, настаивает на получении этой системы, и именно согласие французов отдать ее полностью решит судьбу контракта", - сказал собеседник агентства.




Как сообщалось ранее, основная проблема состоит в комплектации корабля. Французская сторона согласна отдать боевую информационно-управляющую систему Zenith-9 без лицензии на производство и выступает резко против передачи командной системы управления соединением (флотом) SIC-21. Обе системы натовского стандарта. Россия настаивает на передаче "Мистралей" со всеми системами и устройствами.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя