Сколько получают хозяева жизни

Попалась на глаза одна газета, под названием “Крестьянская Русь”. Прочитал там очень любопытную статью и решил выложить на блог.

Пишет вам ваш постоянный подписчик из Ярославской области. Думаю, что многие читатели «КР» являются сельскими жителями, у которых если и есть какие-то накопления, то в лучшем случае они их хранят в Сбербанке под нищенские 4-5 процентов годовых, которые не покрывают и половины того, что съест за год инфляция.

Руководит Сбербанком небезызвестный Герман Греф, ближайший соратник В.Путина. А все ли в курсе сколько этот Греф зарабатывает?




Из общедоступных источников известно, что в соответствии с договором между Сбербанком и председателем его правления Г.Грефом с 1 января 2010 года ему установлена зарплата в 950 тысяч рублей.

Крое того, Грефу полагается годовая премия «за результаты работы финансово-хозяйственной деятельности банка», которая не должно превышать 16 миллионов 687 тысяч 500 рублей (какая точность!).

В случае болезни, гибели или потери трудоспособности Грефа на посту руководителя Сбербанка он или его родственники получат единовременно 27 миллионов 500 тысяч рублей.

Какая забота! За погибших горняков Кузбасса, помнится, обещали по миллиону, да и тех не заплатили.

А если Греф раньше срока покинет свой пост, ему положены отступные в размере 13 миллионов 750 тысяч рублей.

Вот куда уходят наши деньги, вот как живут сегодняшние хозяева жизни из команды питерских, оседлавших нашу несчастную страну.

В.Гуляев. «Крестьянская Русь», №24-2010

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя