Украинские офицеры догонят российских по зарплате

Зарплату офицеров украинской армии обещают повысить до уровня российских коллег. Контрактников будут ежедневно кормить обедами за $2. Таким образом, отказавшись от обеда, контрактник сможет купить трех самых дешевых путан по 5 грн.

Ранее президент Украины Виктор Янукович поручил предпринять меры, чтобы украинские военнослужащие получали не меньше, нежели их российские коллеги с Черноморского флота. Как известно, доходы российских моряков превышают зарплаты украинцев примерно в 2,5 раза.


Директор Департамента финансов Минобороны генерал-лейтенант Иван Марко заявил, что уже с зимы премии к зарплатам украинских морских офицеров будут значительно повышены.

Марко уточнил, что с декабря 2010 года капитан 2-го ранга, выходящий в море, будет получать 7396 грн ($936). Еще в начале года такой военнослужащий получал 3425 грн ($433).

Однако зарплаты у офицеров на суше будут куда скромнее. «Если сегодня младший офицер получает 2341 гривну (около $300 – прим. ред.) , то с 1 декабря он будет получать 2861 грн ($362). А старший офицер, например, командир бригады, у которого размер денежного обеспечения в среднем составляет 2925 грн ($370), будет получать 3500 – 3700 грн в месяц ($468)», – заявил генерал-лейтенант. Помимо этого, он уточнил, что в бюджете уже предусмотрены средства на введение с 1 декабря одноразового каждодневного бесплатного питания для контрактников. Марко уточнил, что стоимость обеда составляет около 16 грн ($2).

Напомним, ранее Министерство обороны Украины заявило о намерении сократить численность личного состава Вооруженных сил Украины на 15-20% до 2015 года.

Росбалт.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя