Жилье

Госдума приняла закон об обеспечении жильем до 2012 года бывших военнослужащих

Госдума приняла сегодня закон, призванный обеспечить жильем до 2012 года вставших на учет граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц. В апреле этого года соответствующее поручение дал премьер-министр страны Владимир Путин.

По словам главы думского комитета по обороне Виктора Заварзина «Единая Россия», цель одобренного сегодня документа — «создать эффективный механизм жилищного обеспечения граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями».


При этом общая продолжительность военной службы этих лиц должна составлять 10 лет и более. Кроме того, они должны были до 1 января 2005 года быть приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

На сегодняшний день жилищный вопрос этих граждан решался путем выделения им государственных жилищных сертификатов. Принятым законом предлагается решать эту проблему через предоставление бывшим военнослужащим квартиры или единовременной денежной выплаты на приобретение либо строительство собственного жилья.

Полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем передаются в регионы. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, для решения в полном объеме жилищной проблемы указанной категории граждан до конца 2011 года потребуется 47,8 млрд рублей бюджетных средств.

ИТАР-ТАСС

Похожие публикации

Господин Саакашвили, вам пишет подполковник ФСБ…

admin

Минобороны потратит 3 миллиарда рублей на жилье в "Новом Ступино"

admin

Отставники в квадрате

admin

Оставить комментарий