Жилье

Госдума рассмотрит поправки о соцжилье для военослужащих

Госдума рассмотрит в пятницу в первом чтении законопроект о предоставлении жилья военнослужащим по социальному найму, сообщил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.

Сейчас военнослужащие, подписавшие контракт до 1 января 2008 года на первые пять лет службы, получают служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше пяти лет им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. Поправки предлагают определить, что военнослужащим, заключившим контракт до 1 января 1998 года, и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по договору социального найма с тем ведомством, где проходит службу военнослужащий.


Законопроект направлен на улучшение социального обеспечения офицеров. «Это будет серьезный скачок в обеспечении военнослужащих жильем, и программа, которая есть, чтобы военнослужащие не стояли в очереди, а занимались только теми вопросами, которыми должны заниматься — повышение безопасности и обороноспособности страны», — сказал Грызлов. Поправки вносятся в закон о статусе военнослужащих. Они не будут касаться курсантов военных образовательных учреждений.

РИА Новости

Похожие публикации

Более 100 генералов уволили из армии без обещанных квартир

admin

В Москве замерзают семьи военных

admin

Военные будут жить в комфорте и безопасности

admin

1 комментарий

Головинов Михаил Павлович 2 июля 2011 at 15:22

Всем вопрос. Неужели депутаты от партии «Единая Россия» могут принять законы,чтобы у полицейских,военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские?

Оставить комментарий