Жилье

Министерство обороны планирует закрыть квартирный вопрос для военных в отставке до конца

Минобороны РФ не отказалось от намерения до конца 2012 года «закрыть» проблему с предоставлением жилья военнослужащим в отставке, сообщила в пятницу журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова. «Как и сообщалось ранее, до конца следующего года мы планируем закрыть проблему с очередниками», — сказала она.

Замминистра пояснила, что речь идет о предоставлении жилья военнослужащим, уволенным из Вооруженных сил до 2005 года. Обеспечивать жильем уволенных после этого срока должны муниципальные власти. «Военнослужащие, уволенные до 2005 года и после этого года, относятся к двум разным категориям. Предоставлением жилья уволенным до 2005 года нужно было вставать на учет по месту регистрации.

Наша категория военнослужащих начинается с 2005 года», — сказала Шевцова. Она напомнила, что в конце прошлого года Минобороны получило 98,5 тысяч квартир. «С начала года в часть квартир въехали более 8 тысяч военнослужащих, с ними заключены договоры социального найма», — сказал он. Примерно по половине квартир весь первый квартал проводилась большая работа по передаче квартир военнослужащим.


В четверг на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека замминистра обороны Николай Панков заявил, что жилья для военных в столице нет и решения судов о предоставлении квартир военнослужащим заведомо невыполнимы.

С приобретением квартир существуют определенные сложности, так как ведомство должно закупать квартиры по ставке Минрегиона — 77,5 тысяч рублей за квадратный метр, но по ней никто жилье не продает. Пока военнослужащим в Москве предлагают жилье в Подмосковье.

РИА Новости

Похожие публикации

Зима – под контролем

admin

Бездомных в армии становится меньше

admin

Жилье для бывших военнослужащих в Ленинградской области построят за год

admin

5 комментариев

пистон 22 мая 2011 at 20:27

Таня! Баба ты конечно фактурная, но брехливая. Тебе уже не один раз говорили: «Посмотри на свои предыдущие заявления, тогда болтовни будет поменьше». Словам уже никто не верит. Глава департамента Лиршафт О.Н. тоже говорила всё правильно — как и учили. Только теперь её нет, а новый начальник ДЖО будет долго разбираться в том, что там наворочено. Но может быть так и было задумано?
Положительно, что сегодня на Пушкинской было выдвинуто требование и новый начальник ДЖО его поддержал — сделать электронную очередь ОБЩЕДОСТУПНОЙ! А телефоны, которые будут опубликованы на сайие ДЖО, подключат к телефонной сети! С июня месяца — общайтесь, друзья!

KVIRTU-74 23 мая 2011 at 10:01

Интересно: Панков, ЗМО, руководительницы Департаментов МО тоже получают жилплощадь в Подмосковье? Кто знает правду, НАПИШИТЕ!

Головинов Михаил Павлович 29 мая 2011 at 12:58

Неужели депутаты от партии «Единая Россия» хотят принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
Прошу распространить и поддержать .C Уважением,М.Головинов.

Геннадий 18 августа 2011 at 19:11

А что планировать военным пенсионерам в действующих закрытых военных городках, уволенных до 2005 года? Подавал документы на ГЖС в 2007г. а теперь их отменили, ДЖО НЕ ОТВЕЧАЕТ ни на один телефон, ни в Ростове ни в Москве. Где можно узнать какие документы нужно предоставить на отселение и куда их предоставить? Геннадий

Кунчикалеев Владимир 16 февраля 2012 at 20:39

Обращается к Вам подполковник в отставке Кунчикалеев Владимира Николаевича.1950 г. рождения. Личный номер ВС СССР № И-078248, гражданин Р.Ф.
Я, прослужил в В С СССР 28 календарных лет, 8 месяцев на лётной работе. В льготном исчислении 55 лет, заместитель командира вертолётного полка по лётной подготовке.
В 1997 году был уволен из Вооруженных Сил СССР по статье 59 (б) по болезни, инвалид войны 3 группы,
Присягу принимал один раз в 1969 году. Участвовал в боевых действиях в Йемене, в Афганистане, Таджикистане. Налетал на вертолетах 5700 часов. Выполнил 600 боевых вылетов, получил две военные травмы. Награжден орденами: «Красная Звезда», «За службу Родине 3 степени», 15 медалями.
С 1998 года стоял в очереди на получения жилья в Администрации г. Саратова в отделе по учету и распределению жилой площади для военнослужащих, прослуживших в Вооруженных Силах 10 лет и более.
В 2004 г. меня не законно сняли с очереди военнослужащих уволенных из Вооружённых Сил и перевели в очередь к малоимущим.
14 апреля 2010 года на заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос улучшения жилищных условий моей семье. Участники рабочей группы был сделан вывод о наличии оснований для решения вопроса, предоставления жилого помещения мне и моей семье.
Но чиновники администрации г.Саратова, категорически отказывают выделения жилья. В данный момент пустуют 90 квартир для военнослужащих запаса.
1 января 2011 года вступило дополнение к Федеральному Закону РФ № 342 «О Статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями до конца 2011 года семьи уволенных в запас военнослужащих.
«Но не смотря на новый закон, чиновники отказывают в выделения жилья.
Убедительно прошу Вас оказать помощь в получении жилья в 2012 году. Состав семьи 3 человека. Снимаю жильё с 1998 года
С уважением
Кунчикалеев В.Н.

Оставить комментарий