Жилье

Минобороны: Жилья для военных в столице нет

Жилья для военных в столице нет, решения судов о предоставлении квартир военнослужащим заведомо невыполнимы, сообщил в среду замминистра обороны Николай Панков на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека.

Отвечая на вопрос региональных уполномоченных, он сказал, что в ведомстве небольшой процент невыполненных судебных решений — около 1%. «Есть судебные решения, которые, к сожалению, мы никак не сможем выполнить. Основная часть их связана с предоставлением жилья в Москве. Сегодня в Москве нет жилья», — сказал Панков.

Панков сказал, что может объяснить, почему такая ситуация сложилась, ведомство работает в данном направлении, но «пока ситуация такая». Замглавы Минобороны отметил, что ведомство объявляло конкурсы по ценовым показателям, которые предоставил Мин регион — по 77,5 тысяч рублей за квадратный метр (в то время как реальная цена превышала 100 тысяч рублей). «Но эти аукционы не состоялись, никто не пришел», — сказал он.


Он сказал, что военнослужащих спрашивают, «может их устроит жилье в Подольске или сразу за кольцевой дорогой». «Но многие из них занимают принципиальную жесткую позицию, они хотят получать квартиры не только не за МКАДом, но и поближе к центру. И мы прислушиваемся к их пожеланиям», — отметил Панков.

rg.ru

Похожие публикации

Минобороны РФ будет само строить жилье для военных в Москве

admin

Медведев озаботился судьбой бывших военных городков

admin

В очередь на сайт

admin

4 комментария

ефрейтор 18 мая 2011 at 17:17

…И мы прислушиваемся к их пожеланиям», – отметил Панков. Только и всего, что пислушиваются одним ухом, чутко-чутко. Больше никаких телодвижений. А сам Пан… квартиры где получил?, наверное в Подольске или Кузнечиках.

KVIRTU-74 18 мая 2011 at 17:26

БОГУ — богово, кесарю — кесарево. Весь руксостав МО и ГШ квартиры получает в Москве.

пистон 18 мая 2011 at 18:48

Нарушая закон о предоставлении жилья военнослужащим по последнему их месту службы, руководители МО становятся преступниками. Ну как на равных разговаривать законопослушным гражданам с преступниками? По-моему, преступники должны сидеть в тюрьме. Но кто их посадит? Только законопослушные граждане.

Иванов 24 мая 2011 at 2:00

Еще одна причина по которой в Москве строительство необходимо в любом виде категорически запретить.
И срочно передислоцировать столицу на восток.

Оставить комментарий