Жилье

Минобороны: К 2012 году все военнослужащие-очередники получат постоянное жилье

Министерство обороны планирует к 2012 году полностью ликвидировать очередь военнослужащих на получение постоянного жилья, выделив в течение 2011 года квартиры более чем 100 тысячам человек, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова на заседании комитета Совфеда по обороне и безопасности во вторник.

По словам Шевцовой, для продолжения обеспечения военнослужащих постоянным жильем до 2013 года необходимо получить 77,1 тысячи квартир, с выделением бюджетных ассигнований в объеме 139 миллиардов рублей. Она отметила также, что для ликвидации текущей очереди на постоянное жилье в 2012 году прорабатывается вопрос дополнительного выделения в нынешнем году 49 миллиардов рублей, что позволит дополнительно получить в этом году 14,3 тысячи квартир и «обеспечить задел для ввода необходимого количества квартир в 2012 году».

По ее словам, в 2009-2010 годах военнослужащие получили 98,5 тысяч квартир, что позволило Минобороны выполнить план по обеспечению к концу 2010 года жильем 90 тысяч военнослужащих. «В основном в прошлом году квартиры получили очередники 2005-2006 годов», — сказала она.


Что касается служебного жилья, то, отметила Шевцова, потребность в нем составляет 61,5 тысяч квартир в текущем году, а до 2013 года необходимо обеспечить военнослужащих почти 76 тысяч служебных квартир. «В 2010 году Минобороны получило почти 52 тысячи квартир для постоянного проживания и формирования служебного жилищного фонда, объемы бюджетных ассигнований в прошлом году на выполнение этой задачи составили 117,9 миллиарда рублей», — заявила замглавы Минобороны.

Шевцова обратилась также к сенаторам с просьбой поддержать ряд проектов федеральных законов, которые разработаны по инициативе Минобороны и в настоящее время проходят последние согласования перед внесением в Госдуму. Речь идет, в частности, о получении Минобороны доступа к Единому госреестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Она пояснила, что сейчас для того, чтобы военнослужащий получил квартиру, он должен затребовать справку из этого реестра об отсутствии у него жилья в собственности на территории РФ.

«Однако вместо двух недель справка готовится реестром в течение шести месяцев, кроме того, 1 января 2011 года стоимость получения справки выросло со 100 до 1500 рублей», — сообщила Шевцова, добавив, что принятие закона о доступе Минобороны к данным реестра позволит решить эти проблемы. Также она обратилась к сенаторам с просьбой поддержать разработанный по инициативе ведомства закон, предусматривающий оплату дополнительной площади по желанию военнослужащего, а также передачу жилых помещений в собственность военнослужащим.

РИА Новости

Похожие публикации

Военные будут жить в комфорте и безопасности

admin

Отложенное новоселье

admin

Приморье задержан офицер, подозреваемый в мошенничестве с жильем для военных

admin

5 комментариев

KVIRTU-74 30 марта 2011 at 13:38

Очередная дата и очередной повод для распила.

Владимир 30 марта 2011 at 23:04

Да, уже слышали, и не один раз. Причём уже начинают готовить почву для очередного переноса сроков реализации. Читал на сайте «военсуд», что братья по оружию собирают данные по созданию альтернативной очереди и недостроенных объектах для Минобороны. Информация как рентген высвечивает действительное положение вещей. Очень хорошее и правильное дело.

soldat-44rus 31 марта 2011 at 14:32

Председатель Правительства В.Путиным на встрече с ветеранами 19 января 2011 года в частности сказал: «Кроме того, мы закроем и квартирные долги перед теми военнослужащими, которые в 1990-е годы были уволены без предоставления жилья. Это очевидная социальная несправедливость, и эта проблема должна быть и будет решена. Это люди, которые оказались в муниципальных очередях и в принципе оказались никому не нужными: ни Министерство обороны не занимается решением их проблем, ни муниципалитеты – там есть свои очередники. Это безусловная обязанность государства, и мы её будем исполнять. Я думаю, что в конце текущего года эти люди уже реально будут знать,
какую квартиру и где они получат. Если мы до конца не успеем всех, как в таких случаях говорят, отоварить, передать им ключи, то во всяком случае уже будет ясно, в каком доме у кого будет квартира, и в начале следующего года все эти люди должны получить жильё» конец цитаты. С момента встречи с ветеранами прошло уже два месяца.
Интересно Правительством РФ прорабатываются какие-нибудь нормативно-правовые документы по обеспечению военнослужащих жильем, которые в 1990-е годы были уволены без предоставления жилья? Или это
просто обозначили проблему, она повисла в воздухе и про нее вскоре забыли?

Натали 1 апреля 2011 at 16:24

Господи,я за Сердюкова поставлю свечку,если действительно начнется строительство в москве.Узнать бы еще в каких районах…

Владимир 17 декабря 2013 at 18:02

Да, уж по моему Вы со свечкой переборщили….многие за него ставили, чтоб сняли….сбылось

Оставить комментарий