Жилье

Поручение президента о жилье для ветеранов выполнено

Министерство социальной политики региона заявило, что в Калининградской области полностью выполнено поручение президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших ранее на учет. Однако в области остались 19 ветеранов, которые встали на учет в последние 2-3 месяца и уже не успели получить сертификаты на социальные выплаты, так как федеральные средства, выделенные на реализацию поручения, были израсходованы. Об этом в пятницу в хорде оперативного совещания правительства области рассказала и.о министра социальной политики региона Галина Белей.

По ее словам, в настоящее время в регионе жильем обеспечены 99% стоящих на учете ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году квартиры получили 92 ветерана. Еще два ветерана пока подбирают себе квартиры.

По словам Галины Белей, так как израсходованы все 977 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на приобретение ветеранам жилья, бюджетом области предусмотрены дополнительные субвенции в размере 27 млн 700 тыс. Она отметила, что этих денег хватит на выдачу 24 свидетельств, в том числе 19 для тех, кто в данный момент уже стоит на учете. Также Белей сказала, что если этих средств не хватит, Министерство регионального развития РФ готово рассмотреть заявку на выделение дополнительных денег.

Напомним, в мае президент России Дмитрий Медведев заявил, что все обязательства государства перед ветеранами Великой Отечественной войны будут выполнены до конца, чего бы это ни стоило. По данным на середину 2011 года, в Калининградской области проживает около 20 тыс ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним тружеников тыла. Более половины из них проживает в Калининграде. Ранее в отчете Минрегионразвития РФ Калининградская область была признана одной из лучших в России по предоставлению социальной поддержки ветеранам.

Похожие публикации

В российском законодательстве, как и в галактике, давно замечены «черные дыры»

admin

Хоть кол на голове теши

admin

Военные будут жить в комфорте и безопасности

admin

4 комментария

Александр 1971 20 декабря 2011 at 8:16

Мне тоже до 80 или 90 ждать? О себе господа генералы, депутаты, министры вы лучше заботитесь.

Alex 20 декабря 2011 at 12:44

Да, Александр, ты прав! Конечно, ветераны войны, имеют полное право по-человечески дожить свою нелегкую жизнь. Не будем им завидовать! Только, что нам, наверное, не дотянуть до такого возраста! Я с трудом представляю, что в условиях унижений и издевательств смогу жить еще лет тридцать!

Александр 1971 31 января 2012 at 9:08

Сволочизм со стороны ДЖО продолжается. Ничего не дали, а из реестра убрали вообще. Дебилы

Александр 1971 29 марта 2012 at 9:14

Ну и сменили очередную «марионетку» на замечательном посту Директора ДЖО МО РФ. Дальше то, что? Где реальное решение известных проблем? Где, господа «вновь избранный Президент?», депутаты, министры, Герой РФ Начальник ГШ? Где?

Оставить комментарий