Медицинская помощь и санаторно-курортное лечение

Находящиеся на альтернативной службе смогут бесплатно проходить военно-врачебные комиссии

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон «Об альтернативной гражданской службе», которые предусматривают постановку на воинский учет граждан, проходящих военную службу по призыву на альтернативной основе.


В случае заболевания это позволит гражданам бесплатно проходить медицинское освидетельствование в медицинских и иных учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых создаются военно-врачебные комиссии, а также устанавливать годность по состоянию здоровья к военной службе.

Базовый закон дополняется положением о том, что в случае смерти (гибели) гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу не в месте, где он постоянно проживает, гроб с телом умершего доставляется работодателем к выбранному родственниками месту погребения. Расходы, связанные с доставкой к месту погребения гроба умершего компенсируются за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом правительством.

РИА Новости

Похожие публикации

План распределения путевок

admin

Страховка от пули

admin

Минобороны покончило с активным отдыхом

admin

2 комментария

коржавин валерий дмитриевич 4 апреля 2011 at 16:21

Господи! На 900 чел. моральных уродов у Правительства находиться время написать цидульку. А на миллионную армию начхать.

Головинов Михаил Павлович 2 июля 2011 at 15:09

Всем вопрос. Неужели депутаты от партии «Единая Россия» могут принять законы,чтобы у полицейских,военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские? http://www.democrator.ru/problem/4669 .

Оставить комментарий