Новости

Армейский экзоскелет тестируют на людях

В научно-исследовательском центре армии США начались полевые испытания военного экзоскелета производства корпорации Lockheed Martin. Это устройство призвано добавить бойцам силы и выносливости, превратив их практически в киборгов.

Экзоскелет получил название HULC по первым буквам фразы Human Universal Load Carrier – Человеческий универсальный переносчик груза. Lockheed Martin обещает, что на одном заряде аккумуляторов ее устройство поможет солдату перенести 90 килограммов груза на расстояние в 20 километров.

При этом находящийся внутри экзоскелета человек практически не ограничен в подвижности и может глубоко присесть, лечь, ползать и поднимать верхнюю часть тела. Специальный бортовой микрокомпьютер при посредстве системы сенсоров отслеживает движения человека и передает их на гидравлический экзоскелет, который усиливает движения человека благодаря собственным моторам.

«Наше последнее поколение конструкции HULC обеспечивает непревзойденную гибкость, силу и выносливость, – заявил руководитель проекта экзоскелета в Lockheed Martin Джим Ни. – Оно даст возможность солдатам делать то, что они не могут сделать сегодня, в то же время помогая защитить их от травм опорно-двигательного аппарата».

Как отмечает Gizmag со ссылкой на Департамент по делам ветеранов, травмы позвоночника и конечностей являются самыми частыми причинами инвалидности среди бывших военнослужащих.

В ходе тестирования в специальном научном центре в Массачусетсе военные эксперты будут выяснять, насколько легко солдатам адаптироваться к данному экзоскелету и действительно ли он может быть использован в боевых условиях для переноски тяжестей и повышения комфортности пути к месту ведения боевых действий.

Похожие публикации

Александр Лукашенко отсиделся дома

admin

Глава петербургской полиции отправлен в отставку

admin

Американские сенаторы признали российскую оккупацию Абхазии и Южной Осетии

admin

3 комментария

пистон 6 июля 2011 at 10:49

Экзоскелет пока уступает нашему бойцу. Но будущее явно за роботами и беспилотниками.

pvl 7 июля 2011 at 23:19

Да какие беспилотники…http://sla165.livejournal.com/362767.html

Александр 10 июля 2011 at 6:42

Вот генералам дачи солдатики строить быстрее будут.

Оставить комментарий