Новости

Еще 6 генералов погорели на коррупции

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский 21 июля на расширеном заседании коллегии своего ведомства поведал об увеличении роста преступности в армии. Список начинается с рядового звена, с военнослужащих по призыву, которые в первом полугодии 2011года совершили каждое второе преступление. (В 2010 году их было меньше — каждое третье.) Говорил Фридинский и о росте количества насильственных преступлений в армии, от которых за полгода пострадали более 2 тысячи человек.

Надо полагать, что скрытых преступлений гораздо больше, в том числе вымогательства денег и другого имущества (особой популярностью пользуются мобильные телефоны). Не отстают от подчиненных и офицеры — количество выявленных фактов рукоприкладства с их стороны выросло более чем на 15 процентов.

Особенно усердствуют в мордобое летехи и старлеи — любителей почесать кулаки среди них стало в два раза больше. Не имея навыков педагогической работы, младшие офицеры в воспитательной работе используют лишь методы физического насилия.

— Во втором полугодии необходимо провести контрольные проверки исполнения органами военного управления и воинскими должностными лицами норм законов при использовании земель, — особо отметил Сергей Фридинский на заседании коллегии. — Особое внимание следует уделить исследованию вопроса инвестиционной привлекательности высвобождаемых земель и объектов.

В первую очередь соответствующие проверки пройдут в департаменте имущественных отношений военного ведомства. Общий уровень коррупционных преступлений в армии остается очень высоким. По словам Фридинского, их удельный вес среди общего числа преступлений, совершенных военнослужащими, составляет 16,5%. Ч

етверть коррупционных преступлений составили должностные подлоги и мошенничества, еще четверть – растрата и взяточничество. К ответственности привлечены 6 высших и 177 старших офицеров. Общий ущерб, причиненный военным частям и организациям составляет более 600 миллионов. Возросло в 2,5 раза и число коррупционных преступлений, совершенных гражданским персоналом военных организаций. За полгода к ответственности было привлечено 45 человек.

МЕЖДУ ТЕМ

Нашелся прапорщик, заменивший тушенку на собачий корм

Военная прокуратура вычислила участника скандала с собачьим кормом для солдат, о котором в интернет-обращении рассказал майор Матвеев. (сейчас его судят, правда по статье за насилии в отношении сослуживцев). «Собачником» оказался начальник продовольственного склада одной из воинских частей Восточного регионального командования Внутренних войск прапорщик Вячеслав Герцог. Он наклеил 1 500 новых этикеток «Говядина в собственном соку» на банки с собачьим кормом, пытаясь скрыть нехватку продовольствия для солдат более чем на миллион рублей. Факт подлога был вскрыт прокурорской проверкой в апреле 2011 года. В солдатский котел, как утверждают военные, собачий корм не попал.

Похожие публикации

Маккейн снова угрожает России

admin

США советуют Японии не бояться России

admin

Американские СМИ рассказали о возможной причастности спецслужб России к взрывам в Грузии

admin

6 комментариев

Баронов С. В. 22 июля 2011 at 12:13

На НТВ 02.07.11. на передаче «Последнее слово» Минобороны РФ назвали «армией
жуликов и воров» при бездействии Главной военной прокуратуры РФ.

пистон 22 июля 2011 at 13:21

Даже по последним коррупционным скандалам прокуратура на первый взгляд занимает весьма странную позицию — фактически «сдаёт» зачинщиков этих скандалов. Так, Сулима и его сторонников командование лётного центра отстранило от полётов; врио главкома ВВС Бондарев направляет в войска телеграмму от 3.6.2011 за № 686/2/354, которой предписывается коллективное наказание тех воинских частей, в которой найдутся такие, как Сулим; против майора Матвеева, раскрывшего коррупционные схемы в соединении МВД ДВО, сфабриковано уголовное дело, он уволен с военной службы.
Позиция прокуратуры продиктована не только её природной ленью и нежеланием работать, но тем обстоятельством, что метастазы коррупции распространяются на высшие эшелоны государственной власти, а в действительности — распространяются сверху. А прокуратура, как и все структуры власти специально построены для таких случаев «в вертикаль». Так легче «гасить» любое дело. Но когда полыхнёт, то мало не покажется!

kvs52v 22 июля 2011 at 15:52

Недавно услышал от дембелизованного бойца,что бы пойти в увольнение,особенно,когда приезжает родственник,то надо давать на лапу командиру.У меня в голове не укладывается,до чего деградировалась Армия.А что касается телеграммы ВРИО ком.ВВС Бондарева, то в нормальй Армии он бы на другой день вылетел без пенсии или попал под рабирательство.АУ,господин ПРЕЗИДЕНТ-главкомверх! Нам , ветеранам стыдно перед гражданскими.Правильно ГОЛОВА вся гнилая.

пистон 22 июля 2011 at 17:54

kvs52v. А вот и не угадали! Личным распоряжением Президента от 18 июля 2011 года г.м. Вондарев назначен начальником Главного штаба — первым заместителем главнокомандующего ВВС!
ВОТ КАКИЕ ЛЮДИ НУЖНЫ НАШЕЙ ВЛАСТИ.
Теперь держись, Сулим!

Владимир 23 июля 2011 at 20:16

Где наш старый устав гарнизонной и караульной службы — похерили,где офицеры -нет как и военных училищ,меня учили преподаватели фронтовики.Нет больше никого остались жополизы,губошлепы и болтуны.Нет мужики в России так не бывает и гром будет и мужик перекрестится,вот только какой ценой?

пистон 24 июля 2011 at 11:45

ВЛАДИМИРУ. Могу Вас успокоить. В армии и на флоте осталось много грамотных и порядочных офицеров. Может быть они не везде «ко двору», но это другой вопрос.
С пламенным приветом.
Пистон.

Оставить комментарий