Пенсионное обеспечение

Военных пенсионеров опять "кинут" с деньгами?

Пенсионное обеспечение военнослужащих, уволенных с военной службы, по всей видимости будет «оторвано» от денежного довольствия (ДД) остающихся на военной службе. И индексироваться в связи с повышением ДД оно не будет. Об этом «Аргументам.ру» рассказал источник в финансово-экономической службе Вооруженных Сил РФ.

По словам источника, в связи с грядущим повышением денежного довольствия, Минобороны готовит поправки в ФЗ «О статусе военнослужащего». «Они будут направлены в Госдумы после соответствующих консультаций в Администрации Президента и Правительстве России. Скорее всего их принятие будет проходить в  закрытом режиме», — подчеркнул он.

Источник отказался пояснить какие именно поправки будут внесены в действующее законодательство, сославшись на то, что «их пока не утвердили». Но подчеркнул, что «пенсионное обеспечение, вероятно, с 2012 или 2013 года будет оторвано от процента к денежному довольствию». Сейчас оно составляет от 70 до 80 процентов от базового ДД действующего военнослужащего.




Представитель также отметил, что «пенсионное обеспечение отставных военнослужащих по новой стратегии будет осуществляться на общих основаниях через Пенсионный Фонд Российской Федерации».

Напомним, что 25 ноября на военном полигоне «Гороховецкий» (пос. Мулино, Нижегородская область) Западного военного округа состоялась встреча президента России Дм. Медведева с командирами соединений Вооружённых Сил. На встрече президент заявил, что «мы должны выйти на то, чтобы базовое содержание, денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза».

Также Медведев пообещал: «С 2012 года начнётся запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих не в соответствии с теми фрагментами, которые в настоящий момент у нас существуют, не в соответствии с теми избирательными подходами, которые действуют, а полное реформирование денежного довольствия».

Источник в Минобороны обратил внимание «Аргументов.ру» на слова президента.

– С 2012 года только начнется реформирование системы. Когда оно закончится и будет ли лейтенант получать в  качестве базового содержания хотя бы несколько десятков тысяч рублей, нигде в речи президента не прозвучало, – подчеркнул офицер.

А.Григорьев. “Аргументы.ru”.

Похожие публикации

Новая система денежного довольствия, часть 3

admin

Виды пенсий

admin

«Военные вне закона?»

admin

2 комментария

Сергей из Ебурга 10 декабря 2010 at 16:53

С 2012 года начнется реформирование стстемы денежного довольствия военнослужащих…
А когда это реформирование будет применено на практике, и в какую строну пойдет реформа?….

Как говорится, ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ !

Головинов Михаил Павлович 9 июля 2011 at 20:14

Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? http://www.democrator.ru/problem/4669
Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? А потом и гражданские?

Оставить комментарий