Пенсионное обеспечение

Госдума уточнила порядок перерасчета военных пенсий

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в пенсионное законодательство, касающиеся перерасчета пенсий для пенсионеров силовых министерств.


По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, в результате принятия документа размеры пенсий будут пересчитываться в сторону увеличения со дня возникновения соответствующих оснований. В настоящее время перерасчет производится со следующего месяца.

Депутат перечислил перечень оснований для перерасчета пенсий в сторону увеличения: достижение пенсионером возраста 80 лет, установление или изменение пенсионеру группы инвалидности или причины инвалидности, появление в семье неработающего пенсионера нетрудоспособного иждивенца (рождение ребенка, установление группы инвалидности члену семьи), присвоение звания Героя РФ, награждение орденом Трудовой Славы трех степеней.

ИТАР-ТАСС.

Похожие публикации

Солдат спит – пенсия идет

admin

Повышение пенсионного возраста

admin

По разряду, становись

admin

1 комментарий

Головинов Михаил Павлович 2 июля 2011 at 22:07

Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных в 83 года депутатами«Единой Россией» отменяются или нет ? Или этот же метод в будущем хотят применить и для гражданских лиц? http://www.democrator.ru/problem/4669

Оставить комментарий