Пенсионное обеспечение

Отсутствие прописки не может лишать отставных военных пенсии–Конституционный Суд

Государство обязано выплачивать военные пенсии бывшим военнослужащим вне зависимости от наличия у них регистрации по месту жительства, постановил в четверг Конституционный суд РФ.


Таким образом, были признаны неконституционными законоположения, которые допускали выплату пенсий военнослужащим только на основании документов о регистрации по месту жительства, уточняет Интерфакс.

Позиция КС РФ заключается в том, что военные пенсионеры могут получать социальные выплаты и по месту фактического проживания.

АН-online

Похожие публикации

Комбат комбату — рознь

admin

Военные пенсии будут значительно увеличены с 2012 года

admin

Минздрав не готовит предложения по увеличению пенсионного возраста

admin

2 комментария

Баронов С. В. 29 июня 2011 at 9:39

Конституционный Суд РФ постановил, а ЦСО ВК г Москвы продолжает невыплату пенсии
уже 18 месяцев из-за отсутствия продления регистрации в г. Москве. Денежную
компенсацию по решению Конституционного суда РФ от 03.02.10. № 3-п по договору найма также для продления регистрации также не выплачивают.В конце года начальник ЦСО получит премию в 10 % за экономию. Главная военная прокуратура РФ все это
покрывает. Моя проблема под № 2943 в Демократоре.Прошу поддержки.

Головинов Михаил Павлович 5 июля 2011 at 16:10

Первое чтение закона для полицейских и военных МВД РФ состоялось 11 мая 2011 года и на этом заседании госдумы были внесены поправки о полных пенсиях в 55 и 60 лет. И этот закон, исходил от Президента Медведева и его Администрации. Дабы и дальше не допустить нежелательных поправок, Правительство РФ 30 мая 2011 года назначило в госдуме своего спецпредставителя — Силуанова Антона Германовича и уже законы ДЛЯ ВОЕННЫХ МО РФ исходящие от партии ЕДИНАЯ РОССИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ прошли 01 ИЮЛЯ 2011 г. в госдуме без этой и других поправок ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ВОЕННЫХ И ЛИЦ К НИМ ПРИРАВНЕННЫХ. Налицо конфликт интересов между Медведевым и Путиным. Побеждает Путин и ЕДИНАЯ РОССИЯ. То есть, они за полные пенсии в 83 года, а Президент Медведев за то, чтобы они были в 55 и 60 лет – этот вывод можно сделать из того, что он не назначал своего спецпредставителя от своей Администрации. Но впереди еще два чтения всех этих законов и их подписание Президентом РФ Д.А.Медведевым. Борьба между ними будет только нарастать. И если Президент не подпишет этот закон, то это будет неприятный сюрприз для партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Если он это сделает,то это будет означать ,что он собирается быть ПРЕЗИДЕНТОМ РФ.
http://www.democrator.ru/problem/4669

Оставить комментарий