Пенсионное обеспечение

ЯБЛОКО: новая система расчета пенсий бывших военных могла бы вступить в силу не с 1 января 2012 года, а на год раньше

Замминистра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова в письме на имя лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина сообщила, что военные зарплаты и пенсии будут увеличены.

Бюро партии «ЯБЛОКО» обратилось к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием пересмотреть дискриминационную систему пенсионного обеспечения военнослужащих 30 января. Как отмечалось в заявлении, у большей части военных пенсионеров размер пенсии значительно ниже средней пенсии по России. Главной причиной низких размеров пенсий «ЯБЛОКО» считает действующую систему денежного довольствия военнослужащих, которое увеличивается за счет надбавок, а не должности и звания. В результате пенсия военных рассчитывается не с полного размера зарплаты, а только с его части, говорится в сообщении партии.




«ЯБЛОКО» потребовало устранения несправедливости в вопросе пенсионного обеспечения военнослужащих Минобороны и МВД и пересмотра действующей системы денежного довольствия действующих военных.

Правительство, реагируя на обращения «ЯБЛОКА», поручило Минфину «рассмотреть вопрос о повышении в 2010 году денежного довольствия военнослужащих, и, соответственно, пенсий лицам, уволенным с военной службы», сообщила В.Чистова в письме С.Митрохину.

При этом в письме говорится, что в настоящее время в целях улучшения материального обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей министерством обороны совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организована работа по подготовке проекта федерального закона по реформированию структуры денежного довольствия военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Лидер «ЯБЛОКА» заявил, что удовлетворен ответом лишь частично, поскольку считает, что при определенных усилиях Минобороны более справедливая система расчета пенсий бывших военных могла бы вступить в силу на год раньше — с 1 января 2011 года. Введение новой системы денежного довольствия предусматривается с 1 января 2012 года.

/Финмаркет/
Источник — IFX-News

Похожие публикации

А ему отвечают: «Не факт»

admin

Государство определило цену ратного труда (размеры денежного довольствия и пенсий)

admin

Солдат спит – пенсия идет

admin

3 комментария

геннадий 29 мая 2010 at 17:02

пенсионерам и их родным не надо голосовать за «едим россию» и более активно протестовать!!!

admin 30 мая 2010 at 18:06

Совершенно с Вами согласен!

arouPCakCok 4 июня 2010 at 21:33

да, что-то на подобии этого

Оставить комментарий