Разное

Военный чиновник проиграл в казино 21 миллион бюджетных рублей

Военный чиновник, проигравший в игорных заведениях 21 миллион рублей из бюджетных средств, предстанет перед судом. Установлено, что многомиллионный «откат» он получил за фиктивный договор о проведении ремонтно-восстановительных работ в Чечне.

«В Главной военной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Управления специального строительства при Спецстрое России по экономической работе полковника Олега Казюрина», — сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Прокурорской проверкой и предварительным следствием установлено, что Казюрин в феврале 2008 года по договоренности с директором одной из коммерческих фирм подписал фиктивный договор субподряда между Управлением и подставной фирмой «Строитель» о якобы произведенных ремонтно-восстановительных работах на водопроводе в поселке Черноречье Чеченской Республики на сумму более 48 миллионов рублей.

После этого полковник дал указание о перечислении бюджетных средств на счет «Строителя». Как утверждают в Генпрокуратуре, за неправомерные действия Казюрину был передан «откат» в размере 21 миллиона рублей, которые он потратил в различных игорных заведениях.

«При этом офицеру было достоверно известно, что в действительности эти работы уже сделаны другими организациями и оплачены в полном объеме», — сказали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Вести.Ru

Похожие публикации

Военные финансисты из Екатеринбурга за кражу 16 миллионов рублей получили по пять лет колонии

admin

Президент будет определять численность гражданского персонала вооруженных сил

admin

В Госдуму внесен законопроект о денежном довольствии военнослужащих

admin

Оставить комментарий