Разное

Дмитрий Медведев: Денежное довольствие военнослужащих увеличится втрое

Президент РФ посетил тактические учения по ведению маневренной обороны усиленным мотострелковым батальоном на крупнейшем в Европе полигоне Западного военного округа.

На встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ Дмитрий Медведев сообщил, что базовое денежное довольствие военнослужащих в будущем увеличится почти в три раза. «С 2012 года начнется запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих… В конечном счете мы должны выйти на то, чтобы базовое денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза», — сказал Медведев.


Кроме того, президент считает, что все функции по бытовому обеспечению Вооруженных сил РФ должны быть переданы гражданским организациям. «Высокий уровень финансового обеспечения Вооруженных сил, надеюсь, позволит освободить военнослужащих от не свойственных им хозяйственных функций», — сказал Медведев, подчеркнув, что это давно сделано в армиях других стран.

«Войска должны прежде всего уделять внимание оперативной подготовке, боевой учебе и исключительно концентрироваться на этих темах. Обязанности по уборке, по бытовому обеспечению, приготовлению — все они должны быть переданы гражданским организациям», — подчеркнул президент.

Медведев также поручил руководству министерства обороны провести корректировку военного бюджета и организовать контроль за использованием средств. Президент подчеркнул, что «должна быть проведена корректировка военного бюджета, организован контроль за использованием средств». «Я обращаю на это внимание руководителей министерства обороны, что все эти процессы должны быть завершены в координации с другими правительственными структурами, чтобы здесь была абсолютная точность», — сказал Медведев.

РИА Новости.

Похожие публикации

Морская столица ждет главный штаб

admin

Москва подпишет контракт по "Мистралям" лишь в случае передачи ей системы Zenith-9

admin

Последние слова погибшего солдата: «Питьевой воды нет, нас заставляют есть снег…»

admin

1 комментарий

Головинов Михаил Павлович 9 июля 2011 at 22:44

Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? http://www.democrator.ru/problem/4669
Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? А потом и гражданские?

Оставить комментарий