Разное

Кудрин: численность военнослужащих в РФ сокращаться не будет

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Минфин не предлагал сократить численность военнослужащих для сокращения расходов.

Накануне СМИ написали, что Минфин предлагает значительно сократить расходы на армию — в частности, сократить ее численность на 15% за три года. Также, по данным СМИ, предлагается отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников, что позволит сэкономить до 2015 года около 160 миллиардов рублей.

«Численность военнослужащих никто сокращать не собирается, численность военнослужащих сохранится на уровне 1 миллион человек», — сказал Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства РФ.

Кудрин уточнил, что Минфин в то же время предлагает медленнее наращивать долю военнослужащих контрактников в войсках. «Идет речь о пропорции между контрактниками и призывниками. Мы поддерживаем позицию по увеличению контрактной службы, но темпами, которые были бы чуть медленнее», — сказал глава Минфина. При этом он опроверг сообщения ряда СМИ о якобы запланированном снижении расходов бюджета на гособоронзаказ и ряд других направлений.


По его словам, предусматривается увеличение расходов, связанных с гособоронзаказом, проведением реформы денежного довольствия военнослужащих, военными пенсиями, а также целевыми программами в сфере оборонно-промышленного комплекса. «Если взять все эти четыре позиции, то они растут больше, чем на 1 триллион рублей в следующем году», — сказал Кудрин.

Он отметил, что в одном из сценариев планируемого бюджета предусматривается наращивать гособоронзаказ, но не такими высокими темпами, как это предлагается. «Расходы на гособороназказ нарастить, но не таким темпом, как планируется, а медленнее, и часть этого заказа перенести в будущий год», — сказал Кудрин.

Он заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент России. «Эти сценарии будут докладываться президенту», — сказал Кудрин.

«Будут расти расходы и по другим направлениям, они связаны с модернизацией образования, они будут связаны с индексацией социальных выплат. Сейчас рассматривается увеличение рада программ, связанных с космосом, будут увеличиваться расходы на дороги. Поэтому, не идет речь, что у нас в будущем году будут сокращаться расходы», — сказал глава Минфина.

http://myincidentstyle.blogspot.com

 

Похожие публикации

В российской армии появится иностранный легион?

admin

Медведев поставил новые задачи перед военными на коллегии Минобороны

admin

Денежное довольствие военнослужащих

admin

5 комментариев

пистон 27 мая 2011 at 11:28

По этому поводу можно сказать, что первое слово дороже второго и дыма без огня не бывает. Министр озабочен тратами в Минобороны и пытается минимизировать расходы. А тут ещё очередные громкие заявления рукамиводителей о повышении зарплат, пенсий, раздаче квартир…. Выход из положения будет выбран в увеличении количества призывного состава ВС и увеличении сроков прохождения ими службы. Три раза ура! Последнее протяжно.

KVIRTU-74 27 мая 2011 at 11:43

Товарищ колеблется вместе линией партии и правительства, но, как справедливо замечено дыма без огня не бывает! Пройдут выборы, другие и эти предложения опять всплывут.

Владимир 27 мая 2011 at 18:07

А чего резину тянуть,давайте сразу Кудринв министром обороны и у НАТО голова перестанет болеть и у Глвкома заботы о реформе исчезнут!

пистон 27 мая 2011 at 22:00

У Кудрина воинская специальность — старший офицер артиллерийской батареи. Об этом он сам говорил неоднократно без злорадства и выпендрёжа. Уверен, что с предложенной ему должностью Министра обороны он справится намного успешнее, чем нынешний урод.

Головинов Михаил Павлович 29 мая 2011 at 12:55

Неужели депутаты от партии «Единая Россия» хотят принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
Прошу распространить и поддержать .C Уважением,М.Головинов.

Оставить комментарий