Разное

Майор из Владивостока выложил в Интернет ролик о произволе и коррупции в армии

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев разместил в интернете видеообращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии, сообщает NEWSru.com. С просьбой принять срочные меры майор обратился к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, а также к премьер-министру Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В частности, майор Матвеев рассказал, что призывников и контрактников кормили консервами для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и стрелка» клеились этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Банки с настоящей тушенкой были с истекшим сроком годности. Фотографии со склада военные выложили в интернет.




Кроме того, Игорь Матвеев рассказал, что на территории воинской части проживают гастарбайтеры. Причем, это также запечатлено на фото и видео. 18 китайцев жили в одном из блоков с разрешения руководства, что является нарушением требований антитеррористической безопасности. Приезжие спали на полу, здесь же — готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

По словам майора Матвеева, на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра — по устной договоренности с начальством. На фотографиях видно, как по части свободно разъезжают такси. На других снимках солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

Основную вину за коррупцию и нарушения в части Матвеев возлагает на полковника Султанбекова, который, кроме прочего, якобы назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. При нем увеличилось число травм среди военнослужащих, но данный факт активно скрывается.

Майор Матвеев рассказал, что за молчание ему предлагали повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. После отказа последовало изъятие системных блоков и отстранение от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева.

Матвеев рассказал, что уже дважды обращался к руководству в видео-форме. Так, в 2003 году, когда он служил в Хабаровске, против него сфабриковали дело, по мнению майора, за излишнюю «болтливость», и выпустили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. История повторилась в 2007-2008 годах в Грозном, где из-за его разоблачений против Матвеева, по его словам, вновь было сфабриковано дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Матвеева уволили из части через несколько дней после появления в сети ролика, по официальной версии — за нарушение воинской дисциплины.

“Военное обозрение”.

Похожие публикации

Правозащитный фронт весеннего призыва

admin

Сержант под заказ

admin

Генштаб: передислокации войск из-за создания военных округов не будет

admin

8 комментариев

пистон 18 мая 2011 at 17:51

Данный случай ещё раз подтверждает вывод о том, что структуры надзора за соблюдением законности стоят не на стороне законопослушных граждан. Верховному и еже с ним это всё ой как не вовремя. Легче убрать правдолюба, а ещё лучше посадить, чтобы другим неповадно было. И сколько ещё нужно подобных случаев, чтобы всем нам сказать: «Хватит!».

pvl 18 мая 2011 at 18:13

Ребята, требуется поддержка парню (старший летчик-инструктор в/ч 62632-А старший лейтенант Сулим Игорь Игоревич) напишите в блог, просто слова поддержи, там вся его история… http://lipflyer.livejournal.com/

пистон 18 мая 2011 at 18:55

Знаю его историю и поддерживаю его. Но парню будет очень непросто ломать систему взяток. Нужно быть готовым к любой подлости от тех лиц, которые замешаны в коррупционной схеме.

Владимир 18 мая 2011 at 19:20

Решение первых лиц Государства ,к которым обратился Матвеев,может послужить хорошей подсказкой избирателям.Они сами подскажут как голосовать.

mister Mauzer 18 мая 2011 at 22:30

О каком контроле идёт речь, когда всё похерено и всем правят деньги. У кого их больше, тот и прав. Что майор хочет показать, что он Робин Гуд? Сотрут дядю в порошок, как пить дать, сотрут. Чтобы доказать и изменить ситуацию, нужно взять в руки оружие. Русские по другому не понимают.

мэм 20 мая 2011 at 9:15

А могут и убить.

Головинов Михаил Павлович 29 мая 2011 at 13:01

Неужели депутаты от партии «Единая Россия» хотят принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
Прошу распространить и поддержать .C Уважением,М.Головинов.

Софья 29 февраля 2012 at 1:09

Адвокат потерпевших по делу майора И.В.Матвеева во Владивостоке – с судимостью!
8 октября 2010 года, 16:10
Собранные следственными органами Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора адвокату, состоящему в коллегии адвокатов Московской области «Барыкин, Лукьяненко и партнеры», Александру Масасину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что 27 мая 2010 года Масасин предложил следователю следственного управления при УВД по городу Вологде взятку в размере 200 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности своего подзащитного, обвиняемого в вымогательстве. В тот же день в торгово-развлекательном центре «Мармелад» города Вологда при передаче взятки в сумме 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УВД по Вологодской области.

Приговором суда Масасину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
Следственный комитет России
http://www.sledcom.ru/news/30733.html

Оставить комментарий