Разное

Отчет о деятельности Правительства

В конце апреля 2010 года председатель Правительства В.В.Путин представил в Государственной Думе очередной ежегодный отчет о деятельности Правительства России

Деятельность Правительства Российской Федерации по преодолению кризиса премьер-министр оценил как «решительную и активную. Он особо отметил, что в кризисный 2009 год Россия смогла обойтись без ограничения бюджета страны и в отличие от большинства государств даже увеличила социальные расходы.

Правда, в своем отчете очень мало было сказано о военнослужащих и военных пенсионерах. Здесь привожу выдержки из отчета премьера, которые так или иначе касаются вышеупомянутой категории граждан нашей великой и могучей Родины.




“Конечно, никто не снимает вопросов о проведении индексации денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда бюджетников и военных пенсионеров.

Напомню, что запланированные на 2009 год размеры индексации денежного довольствия и военных пенсий не подвергались пересмотру. С августа 2009 года повышение составило 8,5 процента. Ранее, с 1 декабря 2008 года сразу на 30% были увеличены фонды оплаты труда в федеральной бюджетной сфере. Мы, как и обещали, рассмотрим вопрос повышения зарплат бюджетников, а также денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий, стипендий студентов. Сделаем это уже осенью этого года с учетом состояния бюджета.

Мы не отступили и от другой важнейшей задачи, другого приоритета. В 2009 году военнослужащим Минобороны предоставлено 45,6 тысяч новых квартир. Знаете, никогда такого не было. В 2010 году будет выделено еще 51,9 тысяч квартир. То есть, за два года — почти сто тысяч. В результате мы окончательно закроем потребности военнослужащих Вооруженных Сил в постоянном жилье, как и обещали.

Однако у нас есть ещё одна категория людей, о которых мы не вправе забывать. Речь о тех, кто уволился с военной службы в 90-х или начале 2000-х годов, так и не получив жильё. Я напомню, в свою время в связи с невозможностью решить эту задачу на федеральном уровне их отправили в муниципальные очереди, где, к сожалению, дело движется медленно. Или сказать точнее — почти не движется.

Люди, конечно, не виноваты в том, что в своё время у государства просто не было средств, чтобы выполнить перед ними свои обязательства. И мы обязаны были вернуться к этой теме.

Первоначально планировалось завершить обеспечение таких граждан жильем в 2012-2013 году. Но, думаю, мы можем это сделать раньше — предоставить отставным военным жилье уже в 2010-2011 годах. На эти цели будем просить вас направить еще дополнительно 34 млрд. рублей.

Кстати, бесплатная приватизация жилья продлена до 2013 года. Теперь и ветераны, и военнослужащие смогут спокойно оформить жилье в собственность”.

Похожие публикации

Минобороны не ожидает зимой проблем с отоплением гарнизонов

admin

ВВС России будут до 2016 года проводить сокращенный набор курсантов

admin

«Призыв будет существовать до тех пор, пока не исчезнет угроза вторжения извне на нашу территорию»

admin

Оставить комментарий