Разное

Президентский полк частично перейдет на контрактную основу

Президентский полк Федеральной службы охраны частично перейдет на контрактный набор военнослужащих, сообщил журналистам заместитель директора ФСО Виктор Тарасов.

При этом, по его словам, в составе Президентского полка Комендатуры Московского Кремля «сохранятся и солдаты-срочники». «Призывники будут в составе роты почетного караула, стоящего на посту у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду, и в составе почетного кавалерийского эскорта президентского полка», — сказал Тарасов.


Отбор для службы в этих подразделениях достаточно строгий, требования к кандидатам, в том числе к их внешним данным, росту, выносливости, очень высокие, отметил замглавы ФСО.

Тарасов сообщил, что в связи с набором контрактников встал вопрос о предоставлении жилья. Он напомнил, что призывники живут в казармах на территории Кремля. «Контрактникам нужны другие условия, особенно если у них есть семьи», — сказал замдиректора ФСО.

По его словам, таким военнослужащим будут предоставляться общежития и служебные квартиры, что включено в соответствующую федеральную целевую программу.

Тарасов добавил, что переход на контрактную основу уже начался и будет продвигаться по мере решения жилищного вопроса.

Президентский (Кремлевский) полк — уникальная воинская часть, обеспечивающая безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. Полк входит в состав Федеральной службы охраны, имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно президенту России — Верховному главнокомандующему.

РИА Новости.

Похожие публикации

Летать «орлят» научили в училищах, а считать — вороватые командиры

admin

Сердюков запретил десантникам надевать ордена на парад Победы

admin

Цена бюрократии

admin

Оставить комментарий