Разное

РВСН сохранят до 2016 года три армии и 12 дивизий

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) до 2016 года сохранят в своем составе три ракетные армии и 12 ракетных дивизий, сообщил в пятницу на встрече с ветеранами командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

«Недавно руководством государства и Вооруженных сил РФ были приняты решения, во многом определяющие будущее Ракетных войск стратегического назначения. В соответствии с этими решениями, на период до 2016 года и далее в боевой состав РВСН будут входить, как и сегодня, 3 ракетные армии и 12 ракетных дивизий», — цитирует слова командующего официальный представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

По его словам, несколько ранее — 12 апреля 2011 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков утвердил окончательный облик системы вузов министерства обороны. В ее составе — Военная академия РВСН имени Петра Великого в Москве с филиалом в городе Серпухове.




Он подчеркнул, что в настоящее время в РВСН завершает перевооружение на новый ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного базирования самая большая в РВСН ракетная дивизия в Татищево, которая была сформирована на базе прославленной в годы Великой Отечественной войны 229-й истребительной авиационной Таманской Краснознаменной дивизии, получив по преемственности ее почетное наименование и орден.

Также, по его словам, продолжается перевооружение на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс» гвардейской ракетной ордена Кутузова дивизии в Тейково.

Свое почетное наименование она получила по преемственности от 27 гвардейской пушечной артиллерийской дивизии, которой за образцовое выполнение заданий командования в боях Великой Отечественной войны при прорыве обороны противника был вручен орден Кутузова.

«Стало доброй традицией участие ракетных полков этой ракетной дивизии в парадах Победы на Красной площади с показом уникального подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь-М»», — сказал Каракаев.

РИА Новости.

Похожие публикации

Осечка с отсрочкой

admin

Чиновники незаконно «освоили» 774 млрд руб. «Чемпионы» — Минздрав, Минобороны и МВД

admin

Мечта российского солдата: верните старые бушлаты!

admin

Оставить комментарий