Разное

Сердюков запретил десантникам надевать ордена на парад Победы

По распоряжению министра обороны Сердюкова российским десантникам запрещено надевать заслуженные ордена и медали на парад, посвященный Дню Победы.

Между тем, из почти двадцати тысяч военнослужащих, которые 9 мая промаршируют по брусчатке Красной площади, 1600 – именно воины ВДВ.

Представители практически всех дивизий и отдельных полков ВДВ с марта месяца готовились к параду. Не пожалели даже отдельный 45-ый разведполк. Хотя ему «боевой», а не строевой заниматься надо. Пойдут, в основном, контрактники.

Но в «цифре» — новой полевой форме. От «юдашкина», как ее называют в войсках. И — самое главное — ВДВэшникам  запретили идти при заслуженных орденах и медалях.




«Морпехи, кремлевцы, даже МЧС пойдут в парадной форме. С орденами, а десантники как дьяволы, просто без всего. Это позорно, это стыдно!», —  рассказал «Аргументам. ру» один из участвующих в параде.

В Минобороны официально отказались комментировать скандал. В тоже время источник в военном ведомстве, заявил «Сердюков не прощает скандалов. Десантура обидела министра, вот он и мстит, как может».

«Аргументы.ру”

Похожие публикации

Сердюкову грозит уголовное дело

admin

Армия РФ: итоги “нулевых”

admin

Танк преткновения

admin

5 комментариев

soldat-44rus 7 мая 2011 at 23:04

Сердюков просто Чудак на букву М.

Плесовских Олег Егорович 10 мая 2011 at 8:45

Обратите внимание на новшество. Теперь у нас Верховный главнокомандующий принимает военный парад сидя. А рядом сидит расстёгнутый Табуреткин. Как же нужно не уважать собственныъх защитников Родины. Дожили.

KVIRTU-74 10 мая 2011 at 14:23

Всем рекомендую прочитать на блоге Влада Шурыгина про парад вчерашний:
http://shurigin.livejournal.com/274990.html

мэм 11 мая 2011 at 16:19

Действительно ,это уже полнейшее хамство со стороны правительства, это неуважение народа России.

soldat-44rus 11 мая 2011 at 22:13

1 мобильная бригада РХБ защиты и полк засечки и разведки, которые принимали участие в параде приехали из Шихан (Саратовская обл.). Это до такой степени привели численность войск к оптимальному составу, что на парад войска собирают со всей страны. Наверно остальные, кто участвовал в этом параде тоже приехали из других мест нашей необъятной страны.

Оставить комментарий