Разное

Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил провести в объединениях, соединениях и воинских частях комплексные проверки, чтобы выявить случаи поборов с военнослужащих, сообщает Минобороны в четверг.

Это поручение было сделано в контексте скандала в липецкой военной части, в которой, как выяснили прокуроры, начальство систематически вымогало премии у личного состава.

«При выявлении случаев поборов с подчиненных все без исключения виновные должностные лица понесут установленную законодательством РФ ответственность», — говорится в сообщении.

На официальном сайте Минобороны созданы «электронные приемные» главкомов видами Вооруженных сил РФ, командующих родами войск, военных округов. «Сюда могут обратиться военнослужащие независимо от подчиненности, занимаемой должности и звания, а также их родственники и члены их семей», — сказано в сообщении.




Изложенная в обращениях информация о злоупотреблениях будет в обязательном порядке рассматриваться и проверяться, обещают в военном ведомстве.

О коррупции в липецкой воинской части 62632-А заявил недавно старший лейтенант Игорь Сулим, который написал соответствующее открытое письмо Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС.

Главная военная прокуратура (ГВП) РФ сообщила в минувший понедельник, что командир воинской части, где служит Сулим, полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая полномочия, действительно принуждали премированных офицеров сдавать им часть денег. Всего командиры собрали с подчиненных с 2010 года 2 миллиона рублей, сообщала ГВП.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, карается лишением свободы на срок до четырех лет).

РИА Новости.

Похожие публикации

Так ведь и без офицеров останемся

admin

Ошибочка вышла. В космос

admin

Бесхребетная армия — часть III

admin

6 комментариев

KVIRTU-74 26 мая 2011 at 15:18

Поборы на время остановяТ. Потом, когда волна пройдет — возобновят. Стрелочники уже есть, найдут для близира еще пару-тройку, приверно накажут кого через УПК, кого просто уволят. Отрапортуют. На этом вся профилактика закончится, а поборы — возобновятся!

efrn 26 мая 2011 at 17:44

Ну а Игоря в армию вернут? Или, как?

пистон 27 мая 2011 at 12:03

Сулим, судя по его действиям, парень грамотный. Кроме того, у него есть поддержка в его действиях у его заместителя командира эскадрильи. А следом за первыми поднявшимися против коррупции, поднимутся и другие. Уволить уже не одного, а нескольких, да с такой оглаской в прессе весьма проблематично. Другое дело, что рукамиводители из МО будут пытаться создать для протестующих невыносимые условия для дальнейшей службы. Создать условия, так сказать, чтобы они сами написали рапорта на увольнение по собственному желанию в связи с переходом в гражданскую авиацию. А потом заявить, что всё, о чём они говорили было сделано именно с этой целью. Накажут (уволят) пару человек и всё…. Смешно, что главный коррупционер в ВС инициирует проведение проверок в войсках. Горячо становится, Толик?

KVIRTU-74 27 мая 2011 at 12:46

А Толику все до балды. В ГШ новая беда прискакала вчера — началась кампания по ротации офицеров. Так, что со всех сторон и в хвост и в гриву!

Владимир 27 мая 2011 at 20:13

Держись ТОЛЯ скоро и тебя ротируют,на всякий случай присмотрисмь к Байкалу ,где то там говорят грызлов Безотходное производство открывал!

aviaassignment 28 мая 2011 at 10:43

А это эффективно?

Оставить комментарий