Приморье задержан офицер, подозреваемый в мошенничестве с жильем для военных

Сотрудники ФСБ России и милиционеры задержали начальника квартирно-эксплуатационной части, старшего офицера тыла с поличным - когда прапорщик одной из воинских частей передавал ему деньги за предоставление квартиры вне очереди.


- По данным следствия, задержанный разработал незаконную схему предоставления служебного жилья. Военнослужащему, не имеющему оснований для получения квартиры, оформлялись фальшивые рапорты, протоколы заседания жилищной комиссии воинской части, списки распределения жилых помещений, карточки учета военнослужащих, находящихся на квартирном обеспечении в Минобороны России. Затем, когда на документах появлялись все необходимые резолюции, военнослужащему предоставлялось служебное жилье. Далее подозреваемый предлагал стать владельцем квартиры. Свои услуги он оценивал в 400 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями Евгения Соковишина.

В настоящее время следователи проверяют сделки по квартирам, которые могли быть оформлены подобным образом. В отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

rg.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя