Доплата к пенсии военным пенсионерам

Сегодня во второй половине дня на сайте Председателя Правительства Российской Федерации появился текст вступительного слова В.В.Путина на заседании Правительства Российской Федерации по изменению бюджета на 2010 год.

В числе новых расходов – расходы социального плана: выплаты пенсий, обеспечение жильем военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны.

Еще одна грань социальной сферы - это низкий уровень доходов военных пенсионеров. Совершенствовать систему военных пенсий планируется в тесной связи с намеченным реформированием системы денежного довольствия военнослужащих и повышением его уровня.




На увеличение доплат к военным пенсиям планируется выделить 7,9 миллиардов рублей. В результате доплата к пенсиям для военных пенсионеров с нынешних 240 рублей повысится до 1000 рублей в месяц.

На обеспечение жильем ветеранов войны, вставшим на очередь после 2005 года,пойдут 82,3 миллиарда рублей.

В 2010 году предполагается выделить 42,9 миллиардов рублей на обеспечение жильем военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил.

Еще 10 миллардов рублей будут направлены на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы в 1990-х годах и состоящих на учете в органах местного самоуправления.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя