«ТЕПЕРЬ СОСТАВИМ ПРОТОКОЛ…»

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков внес в нижнюю палату законопроект, которым предлагается унифицировать наказание за нарушения Правил дорожного движения, совершенные водителями-военнослужащими всех категорий.

В пояснительной записке к законопроекту, которым предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных нарушениях, Гудков напоминает, что в настоящее время идет комплектование контрактниками Вооруженных Сил, Внутренних войск МВД, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.


Данная категория водителей согласно ныне действующему законодательству несет ответственность за нарушения ПДД на общих основаниях. «На данную категорию водителей распространяется наказание в виде штрафа, а на всех других военнослужащих - лишение права управления транспортным средством», - поясняет автор законопроекта. Он предлагает ввести единые нормы наказания за нарушения ПДД для всех категорий военнослужащих.

«В настоящее время должностные лица Военной автомобильной инспекции имеют право применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, однако не могут им воспользоваться, так как лишены права составлять протокол и рассматривать дела по административным правонарушениям», - отмечается в пояснительной записке.

Автор законопроекта полагает, что наделение представителей ВАИ полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению данных дел по административным правонарушениям позволит повысить транспортную дисциплину венных водителей и сделает наказание за нарушения ими ПДД неминуемым.

В.МОХОВ, Д.СЕМЕНОВ. “Красная звезда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя